共赴芳华之约 畅叙师生之情| “QMESers, 再聚云端”校友座谈会圆满举办

时间:2023-10-15 浏览量: 作者:

为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学院发展,共贺西北工业大学建校85周年华诞,10月12日下午,玛丽女王工程学院于教学东楼A座413会议室举办了“QMESers,再聚云端”校友座谈会。校友总办公室主任杨铭,玛丽女王工程学院院长范晓丽、党委书记代富平、执行副院长Gabriel Cavalli、党委副书记程茵、学生事务办公室主任黄拳章、英方教师代表Andrew Spowage及学院部分校友代表参加活动。本次座谈会由代富平书记主持。

74EB1

首先,范晓丽院长代表学院致辞。她向参会的各位校友致以亲切的问候,并对大家长期以来对玛丽女王工程学院的支持表示由衷的感谢。接着,她简要介绍了“总师育人文化”论坛暨建校85周年纪念大会的有关内容,强调西工大人多年来立大志、做大贡献、长期扎根一线的责任感与使命感,回顾了学院近年来在人才培养、招生就业及办学规模等方面取得的成就。她指出,校友走多远,学校的疆域就有多远,学校与学院的建设发展离不开所有校友的关注和支持,希望大家以梦为马,不负韶华,携手共进,共同推动学校各项事业的不断进步。

15EBD5

随后,学院执行副院长Gabriel Cavalli代表伦敦玛丽女王大学向西北工业大学85周年校庆表示祝贺,并表达了对玛丽女王工程学院莘莘学子的祝福与期待。他表示,校友是学院宝贵的财富,是学院发展的重要力量,并鼓励大家继续秉承母校的优良传统,在自身的领域发光发热,与学院及校友会保持联络,更新取得的发展和动态,积极为学校和学院的未来发展贡献力量。

18AB0

接着,现就读于剑桥大学的范峻丞,清华大学的李一冉及伦敦玛丽女王大学的李瑞祥等优秀校友代表做了发言,对西工大建校85周年华诞表示热烈祝贺,分享自己在校期间的学习经历和收获,并强调了玛丽女王工程学院为自己提供的坚实学术基础和全面素质教育。校友代表的优异成绩鼓舞了与会同学,为他们树立在QMES学习的信心和对未来的憧憬。同时,校友代表为同学们提供了宝贵的学习建议,并祝福大家与母校一起不断的走向成功。

8FF35

校友总办公室杨铭主任进行发言。他对玛丽女王工程学院近年取得的人才培养成效表示肯定,对校友们的杰出表现表示由衷的赞赏。他指出,校友会将不断加强校友联络平台建设,积极促进校友交流互动,并鼓励大家不忘初心,不断传承和发扬西工大精神,为祖国在科学和技术领域的进步贡献自己的力量。他简要介绍了校友会的工作职责和内容,希望校友们进一步加强与母校和校友会的联系,更加密切与母校的沟通和交流,常回家看看!

1AC8D

相聚时短,情谊绵长。本次座谈会重温校友青葱岁月,增进彼此深厚情谊,也为在校师生提供了一个宝贵的交流与学习机会。玛丽女王工程学院将继续开拓校友资源,积极团结校友,服务校友,凝聚校友,构筑校友与母校的荣誉共同体和发展共同体。

3B4E9

文案供稿|马晓萱

图片供稿|张丽娜、马慧丽、毕加龙

审 核|程 茵