正文

玛丽女王工程学院、教育实验学院学习贯彻暑假干部研讨会暨新学期干部大会会议精神

9月4日上午,玛丽女王工程学院、教育实验学院在长安校区召开2017年暑假干部研讨会暨新学期干部大会会议精神学习研讨会,校党委常委、副校长万小朋出席会议,玛丽女王工程学院及教育实验学院全体班子成员、相关科室负责人参加会议。

教育实验学院杨永院长首先传达了张炜书记在2017年暑假干部研讨会暨新学期干部大会上所做《加强学习 坚定信心 理清思路 深化改革》报告的主要精神。他指出,认真学习和领会张玮书记的讲话精神,从教育实验学院角度出发,需要稳抓学院整改落实,增强“四个意识”,进一步完善学院党建工作;坚持“四个服务”的时代使命,在不断总结中推进教育改革工作的深化发展。

玛丽女王工程学院孔杰院长带领大家集体学习了汪劲松校长所做的《学校在一流大学建设过程中需要重点思考的几个关系》报告。他结合立德树人,从实施中外合作办学工作实际出发,重点从学院人才培养定位、教育教学模式、党建与思政工作、学院内部组织模式、资源优化配置等方面谈了自己的学习体会。大家经过深入分析探讨,一致认识到实施国际化战略是学校“双一流”建设之路的必然选择,自觉把自己放入国际坐标体系之中,培养产生具有国际竞争力的创新性人才。

最后,万小朋副校长进行总结发言。他指出,充分学习贯彻暑假干部研讨会的会议精神,需要从更高的政治站位及政治觉悟出发,从各单位实际出发,主动配合巡视整改工作和学校“双一流”建设的发展战略,真正重视和处理好一流大学建设过程中的“五个关系”,将立德树人的根本任务贯穿始终,进一步优化本科生人才培养机制,满足行业领域多样性的人才培养新需求,同时,要在学科建设和高层次人才师资建设方面下足功夫,正确处理好学院特色优势和依托学科综合发展的关系。玛丽女王工程学院、教育实验学院在学校改革发展中担负的使命非常明确,学院要在办学实践中更加注重国际化融合发展要求,积极引进国外优质师资和教育模式,持续助力我校本科教学改革,为学校“双一流”建设和创新型人才培养作出新的更大贡献。

(撰稿:张羽熙;审稿:孔杰)