正文

西安建筑科技大学国际交流合作处熊仲明处长一行来玛丽女王工程学院调研

12月26日下午,西安建筑科技大学国际交流合作处处长、安德学院执行院长熊仲明,安德学院党支部书记、副院长刘言正,国际交流合作处副处长、安德学院副院长王春梅,安德学院副院长赵蕾一行来到玛丽女王工程学院,就中外合作办学的相关工作进行调研。玛丽女王工程学院领导班子成员及学院工作人员参加了会议,会议由院长孔杰主持。

15FDA

孔杰首先对熊仲明一行的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了玛丽女王工程学院的成立背景、机构建设、教学管理、奖学金设定、学生工作等情况。熊仲明对安德学院的筹建工作、招生工作和运行情况做了简要介绍,表示两校在地理位置上毗邻,在中外合作办学方面有诸多共同点,开展深度的交流学习很有必要;玛丽女王工程学院作为西北地区首家非独立法人中外合作办学机构,在前期筹建、招生、教学、师资等方面已进行深入探索,对西安建筑科技大学的中外合作办学工作有重要借鉴意义。与会人员还就本地区及两校中外合作办学的下一步发展进行深入交流。

BCC56

随后,在孔杰和学院相关工作人员的陪同下,熊仲明一行参观了玛丽女王工程学院的办公区和教学区,包括“学生之家”和互联网智慧教室等,就学院建设情况进行了实地调研。


17F5B

(文/荣帆 李媛婷;图/雷苏阳;审稿/孔杰)