正文

玛丽女王工程学院首届“星辰杯”英语演讲比赛复赛成功举办

2018年1月2日,新年伊始,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院迎来了首届“星辰杯”英语演讲比赛复赛。在经过为其两周的班级海选后,40名复赛选手脱颖而出,他们结合自身学习党的十九大精神的感悟,怀着对未来的期望与畅想,以“Where I will be in 2035”为主题,为每一位听众带来了精彩绝伦的视听盛宴。

本次复赛邀请到了学院副院长陈俊、EducationManager齐玥、教学办公室副主任杨烨、综合公室办李媛婷四位老师作为评委对选手进行提问和打分。

C69A1

整场比赛分为两组分别在教学东楼B座404和408教室进行。现场座无虚席,同学们无不认真专注地倾听各位选手声情并茂的演讲,热烈的掌声此起彼伏。选手们风趣的语言、独特的思想、乐观的精神,感染着在场的每一位观众。选手们回答问题时的流利的口语、自信的姿态、落落大方的表现,尽显了我院学子的风采和实力。

来自材料科学与工程五班的李卓尔以自身在2035年的生活、事业、心理状况的想象为起点,进而延伸到对家庭的意义、生活的意义、生命价值的意义的思考。认为到2035年,同龄人和自己一样,已然成为中国特色社会主义事业建设的脊梁,应竭尽所能为祖国的发展建设多做贡献。她号召大家,立足当下,练好基本功,做好充分准备,成就2035年的自我。

D2D4E

来自高分子材料与工程三班的史博宁以科比、乔布斯和爱因斯坦在36岁时的成就引出2035年的自己,描绘了在国家发展的大潮中,自身发展的无限前景。同时,以习总书记在十九大报告中提出的在2035年基本实现社会主义现代化为线索,畅想了2035年作为材料专家忙碌充实的工作以及和谐美好的家庭生活,强调了只有持久的苦干才有梦想成真的一天。

F375F

来自材料科学与工程二班的周泽羽以成为教育家的职业梦想出发,置身于教育发展国际化的浪潮之中,提出要充分重视中国特色和国际比较,以我为主、兼收并蓄,实现教育强国梦想。周泽羽结合党的十九大报告,提出作为享受中英优势教育资源的学生,更要注重培养“讲好中国故事”的能力,展现真实、立体、全面的中国,提高中国文化软实力。

DD1C4

比赛结束后,陈俊对比赛进行了总结。他首先对所有选手在比赛中的精彩表现表示祝贺,并指出此次比赛既抒发了对党的十九大报告学习的感悟和心得,也展现了学院全英教学培养的成果,达到了预期效果。最后,他勉励晋级决赛的选手继续充分准备,在决赛中再创佳绩。

1102BF

新的一年开启新的希望,新的起点承载新的梦想,新的征途赋予我们新的使命。在这新年之际,让我们带着对未来的向往,志存高远、脚踏实地,一起向着2035年的理想砥砺前行!

(撰稿/周栩锐;摄影/李博轩 那煜;审核/陈俊)