正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院召开第一次考试委员会会议

2018年1月22日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院考试委员会第一次会议在友谊校区公字楼会议室349召开。参加此次会议的有,伦敦玛丽女王大学HenriHuijberts教授(考试委员会主任)、玛丽女王工程学院副院长范晓丽教授(考试委员会副主任)、执行副院长Andrew Bushby、国家级教学名师葛文杰教授、西安交通大学刘峰教授(中方校外监审员)、利物浦大学教授Tim Bullough和Elisabeth Wilding(英方校外监审员),本学期各门课程负责人,以及中英方教学办公室工作人员,院长孔杰教授列席会议。此次会议由考试委员会主任Henri Huijberts教授主持。

此次会议的主题是总结2017—2018学年秋季学期学生考试。会议由早上10:00开始,考试委员会主任Henri Huijberts教授首先介绍了考试委员会的职责,接着范晓丽教授介绍了试卷评阅流程和标准。随后委员们审查了本学期所开课程的期末考试卷,每门课程各抽取5份高分、5份中间分、5份低分成绩,各位委员仔细审核了这些试卷的批改情况,确保试卷的评阅和得分正确、公正。接着各门课程负责人向委员会汇报学生答题情况,重点反映试卷的难易点。

此次委员会还讨论了学生总成绩的构成和不及格的原因,Henri Huijberts教授仔细询问了有2门和3门课程不及格学生的情况,希望学院特别关照这些学生,找出其成绩低的原因,帮助其在下面的学习中赶上进度。另外,秋季学期期末考试中不存在学生缺考的情况,所以没有特殊情况通报和审议的环节。会议于下午4:45圆满结束。

西北工业大学出席委员:范晓丽、葛文杰、刘峰、罗文峰、张莹、肖曼玉、郑红婵

列席:孔杰、杨烨、雷苏阳

玛丽女王工程学院出席委员:Henri Huijberts、Andrew Bushby、Gabriel Cavalli、Tim Bullough

列席:Carey Adams、齐玥

(文稿/雷苏阳;审稿/范晓丽)