玛丽女王工程学院党支部召开十九大精神与党章专题学习会

3月8日下午,玛丽女王工程学院党支部在长安校区教学东楼A座413会议室召开支部党员大会,进行本学期第一次集中学习研讨,重点就党的十九大精神和党章内容进一步深化研学。会议由支部书记孔杰主持,支部全体党员参加了会议。

会前,全体党员通过集中在线方式,对十九大报告和党章进行了深入学习。会上,孔杰向全体党员传达了《材料学院2017年度党支部组织生活会和民主评议党员工作实施方案》精神,并结合材料学院党委委员扩大会议的要求,对即将开展的组织生活会和民主评议党员等工作进行了部署;带领全体党员对十九大精神和党章进行学习,逐条解读“八个明确”“十四个坚持”内容,强调深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来;带领学习张炜书记题为“贯彻落实十九大精神,深化全面从严治党,全力推进学校“双一流”建设”的讲话精神,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,教育引导广大党员干部严守党的纪律和规矩,坚持凝心聚力,提振精气神,以追求极致的精神状态为学校“双一流”建设作出应有贡献。集中学习后,全体党员结合近期自学自悟的情况,就十九大精神和党章进行专题交流研讨。

通过此次专题学习研讨,全体党员进一步深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义、历史地位、主要内涵和精神实质,在贯彻落实十九大精神全过程中,全力投身于学校“双一流”建设当中,重点在开放办学、培育交叉学科、创新型拔尖人才培养等方面再探新模式,挖掘新思路,以更加扎实高效的工作状态,助力学校“双一流”建设工作取得新的成绩。

文/杜剑楠;图/李媛婷;审稿/孔杰)