正文

玛丽女王工程学院党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议

根据学校《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》、材料学院党委下发的《材料学院2017年度党支部组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,玛丽女王工程学院党支部积极贯彻筹备,于3月12日下午在教学东楼A座413会议室召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议。学院党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记孔杰主持。

会前,玛丽女王工程学院党支部通过集中在线学习和举行专题研讨会等方式,再一次深刻领会十九大精神和党章的丰富内涵,进一步学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;在广泛征求意见建议和深入开展谈心谈话的基础上,班子成员研究起草领导班子对照检查材料,全体党员自己动手撰写个人发言提纲,结合查摆情况深刻对照检查。

会上,党支部书记、其他班子成员、普通党员分别就党支部班子及个人进行对照检查发言,接受全体党员批评,并作简要表态。在对党支部和党员进行测评后,材料学院党委委员、督导组成员李贺军教授对会议情况进行总评。他对学院党支部工作表示肯定,并希望学院党支部能在前期建立发展的良好基础上,精准定位,充分结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,在中外合作办学背景下再探党支部建设新亮点与新路径;同时,依托学校平台及优势资源,紧密结合立德树人根本任务,在国际化创新型拔尖人才培养方面再谋实招,切实服务于学校“双一流”建设。

孔杰作总结发言,感谢李贺军委员对学院党支部组织生活会和民主评议党员会议中肯的评价及悉心指导,表示通过此次会议,全体党员深刻剖析并查摆了问题和不足,虚心接受批评,将详细梳理、认真整改,在学习中解决问题,在发展中打破瓶颈,进一步加强和改善组织生活,突出党支部政治职能和发挥战斗堡垒作用,努力开创中外合作办学党建工作新局面。

C3C5

(/杜剑楠;图/李媛婷;审稿/孔杰)