正文

伦敦玛丽女王大学校长Colin Bailey受聘为我校名誉教授

10月14日下午,我校在国际会议中心第二会议室举行伦敦玛丽女王大学Colin Bailey校长的名誉教授聘任仪式。校长汪劲松、校长助理杨益新、伦敦玛丽女王大学副校长王文出席。

国际合作处副处长张富利介绍了参会领导与来宾。汪劲松致欢迎辞,表达了与老朋友们再聚首的欣喜,同时对Colin Bailey在我校80周年校庆纪念大会上的精彩演讲表示感谢,特别是对“两校合作是全方位、宽领域、多层次的,并且已经成为伦敦与西安之间高等教育合作的典范”这一观点表示十分赞同。

汪劲松指出,聘请Colin Bailey先生担任我校名誉教授将使两校的关系愈发密切,希望伦敦玛丽女王大学更多的科研团队能够与我校开展广泛深入的创新合作,进一步促进高水平研究成果产出。同时,也相信贝利教授能够利用自己的学术影响,帮助学校同世界范围内相关领域的高水平大学或科研机构进行交流与合作,进一步提升学校国际声望和影响力。

杨益新对Colin Bailey的主要学术成就进行介绍;汪劲松为Colin Bailey颁发聘书并佩戴校徽。

Colin Bailey发表获聘感言,表示很荣幸能成为西工大的一员,并感谢各位同仁对其学术研究及各项成果的认可,今后将不遗余力地与西工大同事进行联合研究,共享研究成果,共破瓶颈难题,共创一流学科,为两校人才培养、科学研究和对地方经济发展做出应尽之力。

双方还就开展硕士双学位联合培养项目签订了合作意向书,为两校拓展学科领域和深化办学层次奠定了坚实基础,有效助推本、硕、博联通一体的创新拔尖人才联合培养工作及教学与科研的同步联动机制,进一步推动两校建立长效、系统、可持续的深层次合作关系。

人事处、科学技术研究院、研究生院、材料学院、理学院、玛丽女王工程学院等相关单位人员参加了受聘仪式。

Colin Bailey教授简介:

Colin Bailey教授现任英国伦敦玛丽女王大学校长、英国皇家工程科学院院士、英国国家工程院董事会成员、英国土木工程协会会士、英国结构工程协会会士以及英国消防工程师协会会士,在结构防火工程领域享有盛誉。他先后担任英国建筑研究院首席工程师、多家石墨烯照明和安全公司主席、曼彻斯特大学机械学院、航天学院和土木工程学院院长、英国认证委员会工作小组主席、曼彻斯特大学首席副校长等重要职位。

先后出版了10本实用防火设计指南和著作,包括以他名字命名的《贝利防火设计方法》,该方法已被用于软件设计,并在20个国家的500家公司使用,成为2014年英国科学研究卓越框架下最具影响力的一则案例。贝利教授是伦敦标志性建筑夏德塔、苍鹭大厦、伦敦尖塔和利德贺大厦结构防火设计的首席专家,也是先进消防工程项目的专家,曾负责分析2001年恐怖主义袭击世贸中心7号大楼倒塌的原因。

贝利教授共发表过134篇期刊论文、会议论文、设计指南和书籍,在谷歌学术搜索引擎的工程学领域高引用次数排名第35,并被授予9个奖项,在同行里和师生间拥有极高的声望。