正文

澳大利亚新南威尔士大学Charles Christopher Sorrell教授来玛丽女王工程学院访问

12月11日上午,澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales)Charles Christopher Sorrell教授,博士后Shihao Huang来我院进行访问,Sorrell教授为学生做了题目为“Presentation Skills Short-Course”的讲座,学院2017级和2018级50余名本科生参加了此次讲座。

Sorrell教授就学术演讲技巧的重要核心内容、非言语表达部分的技巧、演示过程的潜在问题、演讲中容易犯的错误和控制紧张情绪等方面向进行了详尽的介绍和指导,并现场播放了成功的演讲案例,同时在现场和参会同学进行了讨论和交流。

Sorrell教授多次在CIMTEC等大型国际会议发表主题演讲或作特邀报告。其题为《具有明确纳米结构的用于能源和燃料可持续性的先进催化材料》的报告在2018年第256届美国化学学会全国会议中被评为最佳演讲,2014年获国际压电力显微镜与纳米尺度现象研讨会最佳口头报告,2012年获第十届生态能源与材料科学工程研讨会口头报告二等奖。除教授专业课程外,还任专业沟通及演讲课程教师。曾受邀在复旦大学、中国人民大学、北京师范大学等高校作演讲技巧相关专题讲座。

在报告会前,Sorrell教授和Shihao Huang博士与玛丽女王工程学院院长孔杰教授、执行副院长Bushby教授进行了交流和座谈,孔杰教授向澳方全面的介绍了学院的发展历程、运营情况、教育教学和学科建设等内容,并感谢新南威尔士大学工程学院对我院2019年1月31名学生赴新南威尔士大学参加寒假短期学习交流提供的支持。Sorrell教授希望能在今后加强学院间的学术合作交流,并邀请老师和同学到新南威尔士大学参观学习,能和学院长期进行国际交流,并以双方学院为依托,促进两所高校的进一步合作。

(图/文:陈琛 审核:陈俊)