正文

玛丽女王工程学院召开新学期本科生大班会

3月1日,玛丽女王工程学院2017级及2018级全体学生先后于长安校区教学西楼D座101召开2018-2019学年春季学期本科生大班会,以迎接新学期的到来,使同学们在寒假结束后尽快进入学习状态。玛丽女王工程学院副院长陈俊、学生事务办公室主任陈琛、辅导员王兵参加此次大班会。

陈琛就加强学风建设、宿舍安全和提防“校园贷”等方面对学生提出要求,并组织全体学生观看了中央电视台一套《今日说法》栏目播出的《巨额欠条》专题教育片,以增强学生对各种形式的校园贷、套路贷的防范意识。

随后,王兵在强调注重大家注重人身安全和财产安全的同时,要将学习放在首位,并通过校园文化活动锻炼能力。对于需要补考的同学,王兵要求要认真复习,严于律己,专心向学,在新学期取得更好成绩。

根据学院学生事务办公室开学摸排和调研情况,陈俊对不同年级、不同阶段学生分别进行个人发展规划引导。陈俊针对2018级学生的特点,要求大家在大一阶段要打好学习基础,特别是英语基础,跟上全英文教学的节奏,充分利用两校优质资源,为后续发展积蓄力量。针对2019年寒假学生国际交流情况和新学期对2017级学生毕业意向调查统计情况,陈俊分享了澳大利亚和美国著名高校对国际学生的学业和学术要求,鼓励大家树立明确目标,向世界名校冲击,并表示学院将在春季学期开展丰富多彩的生涯辅导活动,助力学生的国际化发展。

文/王睿璇 审核/陈俊