正文

玛丽女王工程学院召开稳定安全工作专题会议

3月4日下午,玛丽女王工程学院在学院会议室召开稳定安全工作专题会议。学院全体工作人员参加,会议由院长孔杰主持。

会上,孔杰带领大家集体学习了全国学校安全工作电视电话会议精神、教育部部长陈宝生、公安部副部长孙力军的重要讲话内容、工信部、省教育工委关于“两会”期间校园稳定安全工作的要求、学校稳定安全工作会议精神等。

结合学院近期工作安排及全年工作计划,副院长范晓丽进行了工作部署,将进一步完善创新实验室等教学保障方面的安全管理制度;副院长陈俊就学生安全工作细化措施及动态监管进行安排。

孔杰总结并指出,根据张炜书记和陈建有副书记的指示,学院全体工作人员要恪尽职守,紧绷安全管理红线,强化责任意识,建立事前防备、事中应急、事后妥处的安全管理全程响应机制;要牢固树立政治意识,严格做好“两会”期间稳定安全工作,以学生安全为重心,在做好值班安排、监督巡查的基础上,进一步构建全方位安全管理体系,将学生、中英教师、教室、实验室、办公区的财产和人身安全进行聚拢管理,实现“一条主线系安全,学习生活双保障”。

文/李媛婷图/李媛婷审核/孔杰