正文

玛丽女王工程学院召开2018-2019学年春季学期期中教学工作会议

5月22日下午2:30,玛丽女王工程学院在友谊校区材料学院335会议室召开2018-2019学年春季学期期中教学工作会议。副院长范晓丽主持会议,7名任课教师,教学办公室副主任杨烨及工作人员丁静,刘柯佳出席了此次会议。

范晓丽在会上和各位任课老师就本科教学质量、学院迎评工作安排、考试出卷和阅卷的规范管理工作进行了讨论。会上分析了学院期中教学检查时发现的问题,强调了全英文教学的规范性和提升课堂教学质量的重要性,老师们交流讨论了提升课堂质量的授课技巧,以及加强教学效果和学生掌握授课内容的有效方法。会上张娟老师向各位老师介绍了如何利用翻转课堂、调查问卷等方式了解学生掌握课程内容的情况,并以此为基础调整授课方式方法,力争让学生掌握教学内容,达到课程教学要求。

本次期中教学会议本不仅总结了学院前半学期的教学工作,也为即将到来的中外合作办学迎评工作和期末考试作了准备,更为学院学生未来的良好发展及成长奠定了坚实的基础。

(图:丁静文:刘柯佳审核:范晓丽)