正文

西安工业大学刘卜副校长一行来我校调研

5月22日上午,西安工业大学刘卜副校长一行4人来我校调研,就玛丽女王工程学院中外合作办学情况进行交流座谈。西北工业大学副校长万小朋、国际合作处副处长刘晓刚、玛丽女王工程学院院长孔杰、副院长范晓丽、陈俊等参加座谈。

万小朋对刘卜一行来校调研表示热烈欢迎。他表示,西北工业大学和西安工业大学有着深厚的历史渊源,两校早已成为携手探索高等教育创新发展的亲密伙伴,西北工业大学尤为注重与地处同城的兄弟高校之间的密切联系与来往,希望双方继续发挥优势、深化合作,不断为陕西高等教育快速发展再添新的动力。

刘卜对西安工业大学办学定位、学科特色、发展情况和国际交流工作等进行简要介绍,指出西北工业大学早已在全省高等教育创新发展方面起到引领示范作用。在国际化特色人才培养方面,玛丽女王工程学院的成功实践,对西安工业大学极具借鉴意义。希望通过此次交流,学习相关经验做法,进一步推动两校在国际化人才培养、教育教学创新发展等方面收获更多合作成果。

孔杰对玛丽女王工程学院的申办情况、运行管理及发展规划等进行了汇报,指出学院的国际化发展仍处于探索上升期,希望西安工业大学等兄弟高校相关部门不断支持指导、共创共建。

与会人员就中外合作办学机构的申报筹备、运行管理、招生工作、教育模式、培养特色等方面进行了深入探讨。

会后,刘卜一行参观了我校互联网智慧教室监控中心及学院创新实验室、学生之家、学术研讨室、一站式办公平台等。

文/李媛婷 图/陈琛 审稿/孔杰