正文

西工大伦敦玛丽女王大学工程学院成功举办开放日活动

6月25日上午9点,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院在西工大友谊校区国际会议中心第五会议室举办2019年学院开放日活动。出席活动的有西北工业大学招生办公室主任管兴华,玛丽女王工程学院院长孔杰、执行副院长Andy Bushby、副院长范晓丽,以及广大高考考生和家长。

范晓丽副院长对到场的考生和家长表示热烈欢迎,并介绍了出席本次活动的嘉宾和主要活动安排。西工大招生办公室主任管兴华对学校2019年的招生政策进行了解读,详细说明了大类培养和大类招生等新政策、新方向,并介绍了玛丽女王工程学院历年的招生情况。接着,玛丽女王工程学院院长孔杰从学院的建院背景、教学运行、报考指南等对玛丽女王工程学院进行了全方位的介绍,并围绕学院的办学特色和优势对学院成立以来的发展历程进行了梳理和解析,明确中外合作办学在国家新时期教育对外开放中的重大战略意义。随后,执行副院长Andy Bushby从伦敦玛丽女王大学和西北工业大学的深度科研和教学国际合作出发,探讨了玛丽女王工程学院在我国高等教育国际化浪潮中的重要意义和地位,同时向考生和家长展示了伦敦玛丽女王大学的悠久历史和学科优势。

最后,管兴华主任和玛丽女王工程学院的院领导,就高考志愿填报中的注意事项与考生和家长进行了细致的交流与互动,针对考生和家长们普遍关心的4+0培养模式、课程设置、全英文教学、出国交流与合作、就业和发展前景等方面做了详细解答,鼓励考生积极报考玛丽女王工程学院。

除在第五会议室进行内场互动外,玛丽女王工程学院院领导和英方教师来到开放日外场,与咨询考生和家长亲切交谈,就大家关心的中外合作办学的运行机制、资源配比、学生发展等问题进行了交流,在场考生和家长表示收获颇丰。

本次学院开放日活动,在帮助考生科学合理进行高考志愿填报的同时,也让广大考生、家长及社会各界人士进一步了解到西工大和玛丽女王工程学院的办学优势与特色,对西工大和玛丽女王工程学院2019年的招生工作具有积极的推动作用。

文/李媛婷;图/陈琛;审核/陈俊