正文

玛丽女王工程学院召开2019-2020学年春季学期集体备课会

玛丽女王工程学院于2020年1月8日星期三17:00在友谊校区毅字楼732会议室举行了新学期集体备课会。会议重点讨论了下学期课程如何更好地相互衔接,相互辅助。个人发展规划(Personal Development Plan)课程负责人Faith Nightingale主持此次备课会,玛丽女王工程学院副院长范晓丽教授、执行副院长Andy Bushby教授以及来自材料学院、理学院、力学与土木建筑学院、航海学院、伦敦玛丽女王大学的21位授课教师参加了此次会议。

备课会开始,范晓丽对学院学生本学期的学业情况、综合能力的提升以及取得的成果进行了总结,并向所有任课教师对于学院工作的支持表示衷心的感谢。

会上,材料学1-结构与性能以及材料学2-加工与应用课程负责人Maria Romero以自己所授课程为范例详细地介绍了她所设计的学院课程内容模板,其中包含课程概述、教学目标、预期教学成果、任务结构等。Andy Bushby指出,这是统一学院课程内容评估模式的一个良好的开端。随后,中英方教师就下学期开设课程的作业容量及种类、课程任务时间节点、成绩占比等内容与其他参会教师进行了交流讨论。

此次会议目的在于发挥学院教学团队作用,群策群力,集思广益。通过此次集体备课,各位授课教师进一步明确了教学目标,统一了教学思想,为合理平衡学生学习时间、规范教学活动、做好课程内容衔接、良好实现各门相关课程的融会贯通与有机联系、提高教学效果和质量提供了有益帮助。

文/丁静

图/丁静 齐玥

审核/孔杰