西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院召开第十六次联合管理委员会会议

时间:2023-12-13 浏览量: 作者:张 涵

12月11日下午,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院联合管理委员会第十六次会议在友谊校区研究生西馆602会议室召开。西北工业大学党委常委、副校长、联合管理委员会主任杨益新,伦敦玛丽女王大学副校长、联合管理委员会副主任王文,教务处处长王海鹏,玛丽女王工程学院院长范晓丽,党委书记兼副院长代富平,执行副院长Gabriel Cavalli等15位中英委员及代表出席此次会议。学院副院长程茵、院长助理周永存、各科室主任及英方教学经理助理李阳阳等列席参会。会议由杨益新主持。

会上,全体委员审议通过了联合管理委员会委员、执行副院长及国际教学研究中心人员变更事宜和中英双方财务报告。范晓丽、程茵、Gabriel Cavalli分别对本学期教学工作、双硕士学位项目进展、学生工作、国际教学发展中心和联合研究院近期工作进行了简要汇报。

王文代表伦敦玛丽女王大学和校长Colin Bailey对西北工业大学校长宋保维教授当选中国工程院院士表示诚挚的祝贺,他指出西北工业大学和伦敦玛丽女王大学均为师资力量雄厚的研究型高校,两校院士数量均位于中英高校前列,这为两校国际教育合作的长远稳定发展提供了坚实保障。此外,王文对玛丽女王工程学院学子在第九届中国国际大学生创新大赛中以英方学籍身份斩获国赛6金2银的好成绩表示祝贺。杨益新指出,玛丽女王工程学院学子在创新创业、实习实践、深造就业等方面取得的卓越成绩充分体现了两校合作教育人才培养模式的科学性与有效性。他表示,在中英双方团队的共同努力和通力合作下,学院本学期的教学工作、教师培训、招生工作、学生创新大赛及毕业发展等工作均取得了一定的突破与提升,希望双方能够再接再厉,共同助力学院取得更大的成就。

本次会议对学院本学期重点工作做以阶段性梳理,及时为联合管理委员会各位中英委员同步更新学院最新发展状况。学院将认真听取各位委员对学院发展的各项建议,进一步总结有益经验,突出办学优势与特色,不断提升学院管理与人才培养水平,力争助推各项工作再攀高峰。

文字:张  涵

图片:司  哲