正文

伦敦玛丽女王大学工程学院组织大学生创新创业训练计划项目立项答辩

根据教务处统一安排和学院教学工作计划,经过前期充分准备,伦敦玛丽女王大学工程学院2020年大学生创新创业训练计划项目立项答辩于6月10日14:00以线上答辩的形式顺利举行。

本次共有67项创新训练项目参与立项答辩,分四个小组同时进行。学院分别邀请了来自化学与化工学院、材料学院和柔性电子研究院的顾军渭教授、胡锐教授、闫毅教授、郑亚萍教授、颜红侠教授、高峰教授、李祯教授、于涛教授以及史学涛、刘建喜、庄强、高鹏飞老师担任此次答辩的评委专家,冯维旭、曹月领、韩潇及宗蒙老师担任答辩秘书,范晓丽副院长出席了此次答辩会。

此次立项答辩评审会分为项目负责人汇报和评委专家提问两个环节。项目负责人围绕项目实施目的、意义、研究内容和拟解决的关键问题、实施方案、预期结果和经费计划等方面进行陈述和答辩,评审专家从项目的可行性、创新性和实用性以及项目申报书撰写的规范性等方面,为各项目提出修改意见并给予详细指导。

新冠疫情的突然爆发虽然给同学们的生活、学习都带来了诸多不便,但同学们参加创新创业活动的热情丝毫不减。在“大创”立项通知下发之前,就不断有同学向学院负责老师咨询相关问题,并提前进行了组队、联系导师和撰写申请书等大量准备工作。学院也于4月18日实时组织了“大创”的政策宣讲和经验分享活动,充分调动了同学们参加创新创业活动的积极性。此次立项答辩不仅提高了大学生创新创业训练项目的申报质量,为学院立项项目的顺利开展打下良好基础,也是提升大学生综合素质,培养大学生创新创业意识、增强学生创新和创业能力、培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才的重要环节。

文/丁静 黄拳章

图/冯维旭 曹月领 韩潇 宗蒙

审核/范晓丽 陈俊