正文

玛丽女王工程学院获伦敦玛丽女王大学多项教育奖

2020年度伦敦玛丽女王大学(简称:QMUL)杰出贡献奖颁奖典礼于近日在线举行,各大奖项一一揭晓。玛丽女王工程学院(简称QMES)多名教师斩获多个奖项。校长Colin Bailey教授和副校长Stephanie Marshall教授出席。

一年一度的杰出贡献奖包括教育卓越奖(Education Excellence Awards)和校长特别奖(President and Principal's Prizes)两大类奖项。该奖项旨在表彰那些在课堂上下、台前幕后为保障教学运行做出突出贡献和创新的各教职工和团队。今年的奖项还特别表彰了那些为快速适应多模式学习而做出非凡努力和创新的员工。

超过100名教职工角逐该奖项,其中QMES多名教师斩获多个奖项。其中Faith Nightingale和Maria Romero-Gonzalez获得教育卓越奖。Maria Romero-Gonzalez、Andrew Spowage、Gabriel Cavalli与他们在伦敦本部的同事Folashade Akinmolayan-Taiwo一起,共同获得QMUL校长特别奖。

其中,Faith Nightingale因指导QMES大二年级学生创建别具特色的材料图书馆而获奖,该图书馆为各类材料创建图文并茂的详细档案,并与Faith所授课程《个人发展规划2》有机结合,丰富、拓展了该项课程,成为QMES一抹亮丽的风景线。

此外,Faith Nightingale、Maria Romero-Gonzalez与来自其他专业的同事一起,获得了另一项教育卓越奖。该项目通过指导学生创作介绍生物医学应用材料的视频,促进了QMES与QMUL在中国其他项目的紧密合作。可点击下面链接观看获奖视频:

https://www.sems.qmul.ac.uk/china/ictl/event/event1/

今年的校长特别奖之一,授予了伦敦本部工程和材料科学学院的教学团队。该团队成员由Maria Romero-Gonzalez、Andrew Spowage、Gabriel Cavalli和Folashade Akinmolayan-Taiwo组成。

在英国疫情爆发初始,为使英国同事更好地适应线上线下并存的教学模式,作为QMUL最早实施线上教学的团队,他们根据其在为QMES授课时获得的宝贵在线教学经验,结合英国本部的实际情况,在非常短的时间内,开发了为期10周的培训课程。该培训极大地帮助了英国本部教师在新冠疫情下,持续提供高质量的教学任务。

QMUL校长Colin Bailey教授对QMES团队的工作表示高度赞赏,他认为QMES的经验和培训犹如一场及时的春雨,在英国本部各学院间乃至整个学校,都极大地起到了示范引领作用。他表示该团队还受邀出席了2020年度高等教育在线课程研讨会,与英国其他大学一起深入探讨混合教学范式,以期将其示范作用辐射至全英。

稍早前,在上海举办的2020年度英国商业大奖颁奖典礼落下帷幕。新任英国驻华大使吴若兰女士出席颁奖晚宴并致辞。此次活动旨在表彰对中英贸易和合作发展做出杰出贡献的单位与个人。伦敦玛丽女王大学获得年度教育合作项目奖提名。玛丽女王工程学院仅成立短短5年,本次入围是对学院在项目合作、人才培养等方面的良好发展给予的充分肯定,更是对其继续在中外合作办学和中英文化交流中发挥积极作用的期许和激励。

2020年注定是不平凡的一年。正如吴若兰大使在颁奖典礼时的贺词所说,“2020年对所有人都是充满挑战的一年。因此,我们比以往任何时候,都更应携手努力,进一步巩固和深化合作共赢的伙伴关系。“

愿下一个春天早些到来。

(图为Faith Nightingale)

(图为Dr. Maria Romero-Gonzalez)

(图为Dr.GabrielCavalli)

(图为Dr. AndrewSpowage)

文/齐玥,李阳阳

审核/孔杰