正文

玛丽女王工程学院开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2021年4月15日是第6个“全民国家安全教育日”,玛丽女王工程学院积极响应校党委的宣传活动通知要求,组织师生党员赴学校国家安全教育体验馆开展主题宣传教育活动。

首先,党支部成员前往学校国家安全教育体验馆进行学习与体验,通过馆内工作人员的细心讲解,对国家安全观有了进一步的认识;通过真实的案例,对间谍活动以及间谍所使用的高科技技术有了更深入的了解。同时,学院组织全体教职工及学生召开线上会议,集体观看和学习国家安全宣教材料 “水下有鱼”以及2021国家安全宣传片,并对宣传栏进行更新,张贴有关国家安全观的知识,加强全体教职工及学生的保密意识,努力践行国家总体安全观。

通过参观学习及体验,学院师生表示这次的学习是非常及时和有必要的,必须坚持总体国家安全观,坚定理想信念,提高防范意识及保密意识,遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,保守国家秘密。

文/白杏茹

图/白杏茹

编辑/吴思佳 李璨

审核/程茵