玛丽女王工程学院党支部开展“规划职业生涯,追求人生理想”专题党课

时间:2019-12-11 浏览量: 作者:

12月11日,玛丽女王工程学院党支部于教学东楼座413会议室召开全体党员大会并进行党课学习。副院长陈俊主持会议并讲授党课。

陈俊开展了题为“规划职业生涯,追求人生理想”的专题党课。此次党课,陈俊根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划,结合先前对2017级学生的职业规划现状的调研,分析学生职业生涯发展存在的问题,引导学生党员们坚定理想信念,提早做好职业规划,并为之有计划、有针对性地不懈奋斗。同时,引导学生党员们“不忘初心、牢记使命”,将个人价值的实现和国家民族的幸福紧密联系。党课结束后,学生党员纷纷表示,作为当代有理想有抱负的大学生,要做到不忘初心、牢记使命,将个人理想与国家命运结合在一起,不懈奋斗,为中国梦的蓝图画上浓墨重彩的一笔。

随后全体党员观看《榜样4》,张富清、李连成、黄文秀等一个个鲜活的名字虽然很平凡,但却是各自领域的先锋,亦是中华民族的英雄,是每一名党员干部要学习的榜样。“以身教者从,以言教者讼”,他们的先进事迹将激励着我们踏着他们的“足迹”不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴中国梦的实现而奋力前进。全体党员纷纷表示,要以榜样为灯塔,以先锋为标杆,在学院转型发展时期,不忘内心的理想信念,不忘肩上的责任担当,敢闯敢拼、锐意进取,助力学校“双一流”建设。