玛丽女王工程学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-02-28 浏览量: 作者:

根据学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,2022年2月25日下午2:30,玛丽女王工程学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记万小朋,党史学习教育第四巡回指导小组成员、纪委办公室纪检监察员王一宁出席会议。玛丽女王工程学院领导班子成员、各科室负责人以及五个师生融合党支部书记参加会议,学院党委书记代富平主持会议。

会上,孔杰代表学院领导班子成员通报专题民主生活会会前准备情况。玛丽女王工程学院聚焦党史学习教育的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过集体学习与集中研讨、“三会一课”和个人自学相结合等多种方式,持续深入学习党的十九届五中全会精神、六中全会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。会前按照“四个对照”、“四个找一找”,领导班子成员广泛联系学院党员和群众代表谈心谈话、征求意见,开展自我剖析,认真查摆问题,完成领导班子对照检查材料。在此基础上,各成员结合自身实际情况,深刻剖析问题根源,针对性提出改进措施,为会议的召开做了充分准备。

随后,代富平代表学院领导班子进行对照检查发言,从2020年度民主生活会整改措施落实情况、征求意见建议情况、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的情况、查摆问题、原因剖析及改进措施等方面进行了对照检查发言,并进行个人对照检查发言。孔杰、程茵依次进行个人对照检查发言,结合分管工作内容开展自我批评,接受班子其他成员批评,并作表态发言。班子成员一致表示,诚恳接受其他成员的批评意见,将深刻反省,在今后的工作中认真落实整改。

万小朋副书记对本次专题民主生活会作总结讲话,肯定了会议的前期准备工作,班子成员对工作中存在的问题进行了深刻的剖析,能够及时发现存在的差距和不足。万小朋副书记表示,在学校党委的正确领导下,学校各单位的支持下和学院全体工作人员的努力下,玛丽女王工程学院2021年取得了丰硕的成绩,尤其是第一届毕业生喜报频传,在全国特别是陕西省中外合作办学领域形成良好的声誉。希望学院能够提高政治站位,总结发展经验,凝练优良传统,不断创新工作方式和方法,尤其是新冠肺炎疫情大流行的背景下,深入挖掘、整合校内校外资源,加强教育教学改革和和学生管理方式创新,践行习近平总书记“围绕学生、关照学生、服务学生”的要求,做到“走进学生、了解学生、服务学生、关爱学生”,从而达到“教育学生”。

会议最后,代富平代表学院班子感谢万小朋副书记对本次学院党史学习教育专题民主生活会的总体评价和具体指导,特别是对教学工作、学生工作提出的建议和意见,表示班子成员将进一步对照检查,尽快理清整改思路,完善整改材料,深入学生和教师,贯彻落实整改措施,确保学院育人成效更进一竿。

文/武阿璟、李媛婷;图/马慧丽、张涵;审核/代富平