“吹响青春集结号,学习雷锋树新风”学雷锋主题活动圆满结束

时间:2022-04-02 浏览量: 作者:

情系雷锋月,爱洒三月天。雷锋精神被第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,其核心内涵是“时刻帮助人民,雪中送炭”。为了深入学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,用雷锋精神指导青年志愿者活动,为建团百年献礼,2022年3月,由西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院团委、学生会举办的“吹响青春集结号,学习雷锋树新风”雷锋精神主题活动顺利举行。

此次学雷锋主题活动主要由启动仪式和学雷锋特色志愿服务系列活动组成。3月13日下午,雷锋精神主题活动启动仪式在线上举行。首先,主持人刘哲宁向参会同学介绍了活动的具体内容和参加方式,随后宋静怡、焦天奥等几位志愿者骨干从不同角度向大家分享了疫情防控以及十四运志愿服务的经验和心得,他们以实际行动向同学们展示了什么是“雷锋精神”。最后,院团委书记黄拳章老师表示:雷锋精神是中华民族传统美德的积淀,是把有限的生命投入到无限地为人民服务中去,是干一行爱一行、立足本职工作艰苦奋斗的精神,是随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,希望广大同学认真学习雷锋精神,常学常新,持之以恒。

接下来,志愿者们在院学生的组织下陆续开展了多元化的学雷锋特色活动,共举办32次志愿服务,37名同学报名参加,累计志愿服务263小时。活动主要包括:办公楼各教室、仓库和启真社区的卫生清扫、宿舍大扫除及宿舍文化风采展示,海天苑食堂后勤体验以及公寓楼管工作体验等。同学们积极报名,奋勇争先,始终坚守在各自的岗位上,用实际行动和热情的服务,践行雷锋精神。符景浩、谭智、邱焕添、冯王健阳等同学风雨无阻,准时前往海天苑食堂协助工作人员维持秩序;王子健、江梓歆同学也凭借出色的工作获得了公寓楼管的赞扬。志愿者们以不辞辛苦、任劳任怨的服务态度,积极地践行着志愿服务精神,协助后勤人员更好地完成工作,受到了海天苑食堂经理和后勤部门领导的一致好评。

本次“吹响青春集结号,学习雷锋树新风”雷锋精神主题活动中,志愿者们积极踊跃,冲锋在前。谭智、黄正烜等11名同学获评“学雷锋优秀志愿者”称号,云天苑B241寝室获评“学雷锋优秀宿舍”称号。此次活动调动了学院广大学生的志愿服务热情,引发了学雷锋的热潮。后续,学院将持续开展青年志愿服务活动,不忘初心、实干担当,让雷锋精神薪火相传,用行动展现玛丽学子的青春力量!

文:周奕君

图:权益服务中心