玛丽女王工程学院举办英国G5名校申请经验分享会

时间:2022-04-29 浏览量: 作者:

2022年4月26日晚,玛丽女王工程学院英国G5名校申请经验分享会在线上顺利举行。本次分享会邀请我院2018级高分子材料与工程专业学生郑琬弋和刘新月为同学们答疑解惑。讲座内容详实,结构清晰,两位同学围绕留学规划、背景提升、文书撰写技巧、申请流程等方面进行了详细的介绍。

刘新月同学现已获得英国帝国理工学院研究型硕士、曼彻斯特大学研究型硕士以及新加坡国立大学、南洋理工学院授课型硕士项目录取通知书。她结合自身经验,分析G5名校的特点,并就留学申请与筹备、雅思考试技巧、学校及专业选择等方面为同学们提供了具体建议。此外,刘新月鼓励大家积极参与科研工作,主动获取社会信息,树立长远明确的目标。

郑琬弋同学,雅思考取7.5分,已获得英国伦敦大学学院、曼彻斯特大学等名校硕士项目录取通知书。本次分享会,郑琬弋向同学们介绍了英国高校的高等教育体制和知名大学,以及申请留学的关键点和注意事项,带同学们了解申请留学的全过程。同时,她围绕跨专业申提出了针对性建议,并分享了更为有效的学习经验与方法,希望同学们能尽早规划,补全短板。

分享会结束后,两位学姐耐心回答现场同学提出的问题。大家纷纷表示收获颇丰,对留学有了更清晰的认识,也更加明确了自己的目标,将在筑梦路上砥砺前行,提升自身应对国际化的综合实力。

文:陈怡然

图:陈怡然