校领导带队赴玛丽女王工程学院调研指导

时间:2022-10-24 浏览量: 作者:

10月20日,校党委常委、副校长宋保维,国际合作处处长张富利、副处长向丹等一行6人到玛丽女王工程学院调研指导。此次调研强调将中外合作办学纳入学校整体工作进行谋划,一体推进,支持学院持续提升国际化办学水平、不断奋进提质增效。

宋保维一行先后参观了国际化社区、学院思政教育体验课堂、创新实验室、互联网智慧教室等,学院院长范晓丽、党委书记代富平,党委副书记、副院长程茵等相关人员陪同交流。

范晓丽汇报了学院发展现状、人才培养措施、教学质量保障、人才培养成效及当前中外合作办学现状等。她表示,学院在人才培养、创新创业、毕业发展等方面初步达到预期成效,但仍需攻坚克难,不断优化人才培养模式,持续完善课程体系、教育教学质量保障体系,加强国际化师资团队建设、质量文化建设,提升办学水平。

宋保维表示,学校将进一步加强中外合作办学规划管理等各方面工作,玛丽女王工程学院作为学校在中外合作办学方面的重要部署,要进一步发挥引领示范作用,积极梳理并总结人才培养经验,宣传好的经验做法,辐射带动其他学科人才培养,培养更多高质量复合型拔尖创新人才,为学校“双一流”建设积极做贡献。

文字:张涵

图片:马慧丽、赵纯艺

编辑:吴思佳

审核:范晓丽