【“新青年全球胜任力人才培养计划”系列讲座——2023春季学期第三讲】

时间:2023-04-17 浏览量: 作者:

讲座安排

讲座主题:《怀家国天下 逐多彩人生》

讲座嘉宾: 王粤

讲座时间:2023年4月20日(周四)晚上19:00-20:30

讲座地点:线上(腾讯会议)

报名方式:扫描海报下方二维码报名,报名成功后,生成讲座直播二维码,要注意保存哦。

作为青年的我们,理应有“时势造我,我造时势”的自信,有“丈夫只手把吴钩,意气高于百丈楼,一万年来谁著史,三千里外欲封侯”的豪情。同时,也应有“行是知之始,知是行之成”的认知。进入国际组织意味着梦想的开始,同时也意味着责任的担负。

王粤代表先后在中央统战部、外经贸(商务)部工作,历任联合国开发计划署驻华助理代表、联合国项目事务署亚太局局长,对国际组织及其任职要求有着更透彻的看法。其语言幽默风趣、直白犀利,思考问题角度新颖、见解独到,可以将复杂的国际组织举重若轻的展现在大家面前。本场讲座,王代表将就“怀家国天下 逐多彩人生”主题进行深度分析和解读,通过风趣幽默的语言,深入浅出的从国际视野审视国际组织,解析任职要求及工作技巧,为大家进入国际组织打下基础。

本期讲座嘉宾简介

王粤,毕业于中国人民解放军洛阳外国语学院、美国哥伦比亚大学外交学院,曾在解放军总参谋部服役16年。转业后,王粤先后在中央统战部、外经贸(商务)部工作;曾任联合国开发计划署驻华助理代表、联合国项目事务署亚太局局长;曾因在非洲撤侨行动中的英勇表现荣获一等功、全国模范军队转业干部、中央国家机关优秀青年等称号。现任北京蓝图公益基金会理事长。

欢迎各位老师、同学准时参加讲座!