正文

西工大与英国伦敦玛丽女王大学合作办学机构成功获批

西工大新闻网6月3日电(通讯员鲁思静)按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,积极引入国外优质教育资源,助力我校“双一流”建设,推动我校在新时期的发展,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院正式获批,这一合作办学机构的成立标志着我校的国际化步伐又迈出了坚实的一步。

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院是我国西北地区第一所中外合作办学机构,采取4+0的全英文培养模式,学生同时达到两校毕业标准后将获得两校学士学位。首批开设招生的专业有材料科学与工程和高分子材料与工程,学院将整体引进伦敦玛丽女王大学的课程体系和师资,融合双方优质资源,采用国际化教学模式,培养基础扎实、专业能力强、有社会责任感和国际视野的高素质拔尖创新人才。特别强调学生的国际交流能力、学术能力和工程实验能力。

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院将为学生提供完善的培养方案、优质的教育教学及全面的科研指导,并积极推动中英两国高等教育之间的交流与合作,努力成为两国教育与文化沟通的桥梁。

西北工业大学将于近期举行揭牌仪式。

(编辑:田庆青)