正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院召开第三次联合管理委员会会议

西工大新闻网6月22日电(齐玥 杨烨)6月21日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院联合管理委员会第三次会议在长安校区数字化大楼第一会议室召开,万小朋副校长、张卫红副校长与伦敦玛丽女王大学Edmund Burke副校长、DavidSadler副校长,以及我校材料学院李金山院长、教务处张军处长、财务处张建新处长、国际合作处张富利副处长、孔杰院长等14名委员参加,范晓丽副院长和副院长陈俊列席。本次会议以远程视频形式召开,联合管理委员会主任万小朋副校长主持会议。

万小朋首先代表学校对双方的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,学院成立一年多来,两校发挥各自优势,围绕拔尖创新国际化人才的培养开展务实合作,在机构建设、教育教学、招生工作、设施建设等方面取得了阶段性成果。张建新、孔杰、范晓丽、陈俊、MikeReece、AndyBushby分别就学院公共财务支出、学术委员会建设、教学事务、奖学金及招生事务、联合研究中心筹备、合作访问计划等做了专项汇报。会议讨论并原则通过了学院公共财务支出的比例和用途、奖学金设置,并对联合研究中心发展方向、招生、科研合作等重要事宜达成了重要共识。

联合管理委员会副主任EdmundBurke诚挚地感谢西工大对玛丽女王工程学院前期运行的大力支持和投入,表示英方会不遗余力地配合学院的各项工作,尽全力保证教育教学质量。张卫红表示,工程学院的建立是两校开展合作交流的第一步,双方应在合作办学项目之外,进一步推进两校研究生交流、教师互访、学院互动等全方位、多层次交流协作,使双方的合作迈入新的阶段。双方领导对未来两校在各个领域的深入合作寄予深切希望。

万小朋最后表示学院今年首次招生,要尽最大努力协助学校本科生招生办公室做好招生宣传工作、志愿报考辅导工作、教学条件保障、后勤配套等工作,迎接来自全国各地的优秀学子。此次会议的顺利举行标志着学院建设和运行进入了一个新阶段。下来,学院将会尽快落实并推动联合管理委员会决定的相关事项,保证各项工作顺利进行。

(审核:孔杰)