正文

国家增材制造创新中心国际合作部文婷部长一行来我院调研

8月21日下午,国家增材制造创新中心国际合作部文婷部长、许运琦副部长来西工大伦敦玛丽女王大学工程学院就中外合作办学等相关工作进行调研,学院领导及相关工作人员参加调研交流会,会议由孔杰院长主持。

孔杰院长首先代表学院对国家增材制造创新中心文婷部长和许运琦副部长的来访表示热烈欢迎。文婷部长对国家增材制造创新中心的具体情况作了简要说明,范晓丽副院长详细地介绍了学院的机构建设、培养模式、管理模式、教学资源、师资力量等工作,孔杰院长对学院的成立过程进行了补充。

会谈期间,双方就中外合作办学机构的运行管理、高水平师资建设、人才培养模式等进行了热烈的探讨,对于玛丽女王工程学院中外合作办学后期的发展建设具有积极意义。

据悉,位于陕西的国家增材制造创新中心是我国第2家国家级制造业创新平台,承载着“关键共性技术协同研发”、“实现首次商业化”和“产业孵化”的战略任务,对构建陕西制造业创新体系、引领制造业创新发展有重要的促进作用。

(撰稿:李媛婷;审稿:孔杰)