正文

西安交通大学机械工程学院副院长杨树明一行来玛丽女王工程学院调研

10月24日上午,西安交通大学机械工程学院副院长杨树明、科研院专项处副处长李小虎、机械工程学院教师李博、朱子才、国际交流办外事秘书刘妍萌、秘书崔珊来西工大伦敦玛丽女王大学工程学院,就中外合作办学等相关工作进行调研,学院院长孔杰、副院长陈俊及相关工作人员参加调研交流会。会议由孔杰院长主持。

孔杰院长首先代表学院对交大机械工程学院杨树明副院长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院机构建设、培养模式、管理模式、教学资源、师资队伍等情况。杨树明副院长对交大机械工程学院情况作了简要介绍,表示西工大伦敦玛丽女王大学工程学院作为西北地区首家非独立法人中外合作办学机构,在前期筹建、招生、教学、师资、运行等方面极具代表性,对交大机械学院即将开办的中外合作项目具有借鉴意义。

随后,双方结合“双一流”建设实际和各自发展实际,探讨了中外合作办学背景下的运行管理、高层次人才引进、人才培养模式、国际交流与合作等议题,对进一步明确中外合作办学定位、深化双方的交流合作具有积极意义。

会后,在孔杰院长的陪同下,杨树明副院长一行参观了伦敦玛丽女王学院办公区、学生活动区和互联网智慧教学区,就学院发展现状进行了实地调研。

 (/ 杜剑楠  / 李媛婷  审稿/ 孔杰)