正文

西工大伦敦玛丽女王大学工程学院举行2017-2018学年奖学金颁奖仪式暨学风建设大会

12月26日,玛丽女王工程学院在长安校区教学西楼D座100教室举行2017-2018学年奖学金颁奖仪式暨学风建设大会。院长孔杰,副院长范晓丽、陈俊以及2017和2018级全体学生参加此次会议。

在庄严的国歌声中,颁奖仪式正式拉开序幕。陈俊代表学院,宣读了《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院关于表彰2017-2018学年学院奖学金先进集体、先进个人的决定》,并对学校及学院2017-2018学年表彰情况进行了详细介绍。

在全场热烈的掌声中,国家奖学金获得者、校优秀班级代表、校单项和专项奖学金获得者、院优秀学生和校优秀学生代表、院创新创业团队奖学金代表及院优秀学业奖学金获得者依次登台,接受表彰。

随后,2017级优秀获奖学生代表刘亦晴、孙致远、于欣雨和辛月鹏分别从大学期间的个性化全面发展、如何在大学过得快乐、国际化发展目标的确立和实施以及对学院英方授课理念和模式的感悟,与全体师生进行了深入而细致的交流。

受学长和学姐启发,2018级学生代表王思清从适应大学生活、适应全英教学环境方面概括了大一学生的现状,并表示将以优秀为榜样,不断聚焦目标,在大学绽放青春与梦想。

陈俊号召广大同学以优秀学生为榜样,珍惜大学美好时光,树立牢固的纪律意识和底线意识,为创建浓厚的学习氛围贡献力量。同时,他也指出,大学阶段要充分将学业发展和能力建设相结合,树立远大理想,努力成长为国际化拔尖创新人才。

范晓丽教授从学业发展入手,提出三大问题,剖析当前学生学习中存在的主要问题和困惑,引发学生对大学阶段学什么、如何学的思考。特别是结合学院全英教学环境和全新教学理念及模式,提出切实可行的学习方法和策略,并鼓励大家保持学习的热情和兴趣,持之以恒,必定能取得优异成绩。

在总结发言中,院长孔杰教授首先代表学校和学院对获奖同学表示热烈祝贺,对同学们的付出和成果表示充分肯定,并结合改革开放40年对教育界和科学界的影响,指出中外合作办学背景下人才培养的目标和方向,以及学生个人的成长发展路径。孔杰指出,学生要怀揣梦想,提升格局,将自己置身历史发展的潮流中,不断砥砺前行,方能成就自我。要追踪材料学科和高分子学科国际前沿,充分利用两校合作办学平台和资源优势,为国际化发展不断积蓄力量,做好充分准备。

2017-2018学年奖学金颁奖仪式暨学风建设大会,是玛丽女王工程学院学风建设的重要内容,也是学院育人工作的重要组成部分。大会的召开,不仅表彰了先进,更是激励全体同学不负国家培养、不忘家庭期望,牢记学校嘱托、负起社会责任、坚守心中梦想,拼搏进取、励志成才、真心付出,去创造属于自己的那份精彩!

文/王睿璇 陈俊

图/陈琛

审核/孔杰