正文

西工大伦敦玛丽女王大学工程学院召开新学期全院教职工大会

2月25日上午,西工大伦敦玛丽女王大学工程学院在长安校区教学东楼A座413会议室召开新学期全院教职工大会,传达学校新学期干部大会、全面从严治党工作会精神并布置2019年重点工作。学院全体教职工参加会议,会议由院长孔杰主持。

孔杰首先向全体教职工传达了24日召开的全校干部大会精神,对2019年全校主要工作进行解读和介绍,带领学习了《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》,进一步理解推进教育现代化的八大基本理念,以及面向教育现代化的十大战略任务;结合本学期的工作重点,学院将进一步深入开展人才培养大讨论相关工作,确保讨论细致、工作扎实,落实到人、对接到点,把人才培养大讨论做实做细;要求充分发挥中外合作办学的优势条件,协同国内外优质资源,凝聚特色,进一步助力学校学科建设;同时,加强师资队伍建设,持续提升教育教学能力和人才培养特色。

随后,孔杰传达了全面从严治党工作会精神,要求全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和全国教育大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持高质量发展,以更强的凝聚力和向心力,为学校“双一流”建设做出新的努力。

副院长范晓丽、陈俊分别就2019年学院重点工作进行布置,对人才培养大讨论下一步举措及其他教学工作、硕士双学位合作工作进展、2019年招生工作、学生特色发展等内容进行细化安排。

会议还对2018年学院组织学生赴MIT和新南威尔士大学参加Winter School的执行情况进行交流总结,分享并凝练成效和经验,对人才培养特别是学生今后多元化发展和Networking能力提升具有重要的指导意义。

在新学期,学院将以校人才培养大讨论为契机,切实做好中外合作办学背景下的人才培养工作,以更高标准、更严要求为导向,努力形成在全国中外合作办学机构中的引领示范作用,全力助推学校人才培养大讨论和“双一流”建设。

文/李媛婷 图/李媛婷 审稿/孔杰