正文

英国亚伯大学校长Elizabeth T.Treasure 一行莅临玛丽女王工程学院参观指导

3月20日下午,英国亚伯大学(Aberystwyth University)校长Elizabeth T. Treasure、副校长Qiang Shen等一行四人莅临玛丽女王工程学院参观指导。副院长范晓丽、陈俊在会议室会见了来宾,国际合作处、玛丽女王工程学院相关工作人员陪同座谈。

受院长孔杰委托,范晓丽代表学院对Elizabeth T. Treasure一行的到访表示热烈欢迎,并就玛丽女王工程学院的建设运行、教学模式、师资力量等方面进行了汇报。随后,双方针对中英高等教育合作与发展、教育教学创新、科研合作、学生培养等进行了深入的交流和探讨。Elizabeth T. Treasure表示,玛丽女王工程学院开展教学与科研同步合作、双轮驱动的模式极具特色,为学生提供了丰富的国际化学术体验和发展平台。亚伯大学与西北工业大学合作渊源深厚,在计算机科学、生物工程、化学等领域拥有雄厚的研究和教学实力,欢迎玛丽女王工程学院师生与亚伯大学师生共同开展教师培训、学生互访、教学创新、科学研究等方面的深度交流合作。

随后,Elizabeth T. Treasure一行参观了学院的创新实验室、学生之家、学术报告厅、学业研讨室、互联网智慧教室等,并与来自伦敦玛丽女王大学的教师亲切交流。

据悉,亚伯大学建立于1872年,是威尔士大学创始学校之一。亚伯大学是著名的研究型大学,拥有全球最大且最早建立的国际关系学院,威尔士最早的法学院;凯尔特研究专业全英第一。学校的商科、经济金融、国际关系、信息学和生物工程等学科都拥有雄厚的研究和教学实力;而国际关系学科更是在全球范围内享有盛誉。

文/李媛婷 图/李媛婷 审稿/孔杰