正文

关于2017级新生选课的补充通知

2017级全体同学:

伦敦玛丽女王大学工程学院材料科学与工程及高分子材料与工程两个专业均为学年学分制,课程为定制课程。同学们只需自行选修体育课、军事理论课程、大学生心理健康教育及其他综合素养类课程。其中“三航概论”(《航空概论》《航天概论》《航海概论》)为综合素养类课程,同学们需自行选择其中一门,其他综合素养类课程自选,本科四年共选修6个学分的综合素养类课程即可。

学院近期了解到,部分同学自行选修了《中国近现代史纲要》《马克思主义基本理论》等思想政治理论课程,培养方案规定的5门思想政治理论课程(《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》)将由学院统一安排授课,分别在第二、三、四学期开展,为学院必修课程,同学们无需自行选修。建议已选这类课程的同学及时退课,并请每位同学仔细阅读培养方案。

教务办公室

2017年9月13日