正文

关于开设中国传统艺术系列选修课的通知

2017级全体同学:

为了加深同学们对中国传统艺术的理解,培养高尚情操,提升中国传统文化感知力和人文素养,构建我院丰富多彩的文化、学术氛围,经与艺教中心协调沟通,学院为同学们定制了中国传统艺术系列选修课程。

中国传统艺术系列选修课包含《京剧艺术呈现》《工笔画临摹与创作》及《走进国乐》三门课程。学院特别邀请了陕西省京剧院国家一级京剧演员,为同学们讲授《京剧艺术呈现》课程,其余两门课程由艺教中心教师授课。每门课程1学分,课程考核通过后,学分计入培养方案规定的综合素质模块。

为提升课堂质量,优化授课效果,课程采用小班授课形式,同学们可任选以上三门课程,其中《京剧艺术呈现》为必选课,高分子专业同学须在17-18学年春季学期修完,材料专业同学须在18-19年秋季学期修完;其余课程由于容量有限,请同学们根据个人兴趣,报名至大班长处,先报先得。各门课程简介及授课时间请详见附件。

伦敦玛丽女王大学工程学院

2018年1月13日