正文

【学术讲座】欧洲陶瓷协会主席、斯洛伐克科学院院长Pavol Šajgalik教授讲座通知

报告人:Pavol Šajgalik教授

时间:2018年11月19日10:30

地点:长安校区教学东楼A410学院学术报告厅

报告语言:英文

报告主题:高性能结构及功能陶瓷材料

报告人简介:

Pavol Šajgalik(男,博士)教授为斯洛伐克科学院院长、院士、高级研究科学家。主要从事高性能结构及功能陶瓷材料研究工作,发展了从优化陶瓷材料的微观组织出发,结合性能和制备工艺,制备高性能结构陶瓷材料的技术,研究方向涉及新型氧化物陶瓷和非氧化陶瓷。在无烧结剂氮化硅陶瓷的制备,高性能导电氮化硅陶瓷的设计与加工、新型发光陶瓷等方面做出了突出的贡献。在包括陶瓷领域Top期刊《J. Am. Ceram. Soc.》和《J. Euro. Ceram. Soc.》在内的SCI期刊发表了200余篇学术论文,包括150余篇SCI论文、45篇会议论文。引用次数超过1000次。斯洛伐克工业大学无机材料学位委员会副主席,组织13次国际学术会议,并任会议主席。近5年来,担任22次国际学术会议的咨询委员会成员,在国际学术会议上做了73次邀请报告,5个国际期刊的编委会成员,在15个国际学术机构中担任重要职位。鉴于Šajgalík教授的突出贡献,2015年被当选为欧洲陶瓷协会主席,西北工业大学顾问教授。