正文

关于玛丽女王工程学院2017级本科生认识实习的通知

各班同学:

根据学院教学统一安排,学院将于2018-2019学年第二学期第十五周(6月3日至6月6日)开展2017级本科生认识实习工作。现将具体工作通知如下:

一、时间安排

班级

时间

地点

带队老师

出发地点

出发路线

QM011701班

QM011702班

QM011703班

6月5日-6月6日

阎良

王睿璇

李强

徐雅欣

长安校区

新校区乘大巴到阎良实习基地

QM011704班

QM011705班

QM011706班

6月3日-6月6日

深圳

刘珂佳

周永存

王海丰

长安校区

新校区乘大巴至西安北站

QM021701班

QM021702班

QM021703班

6月3日-6月4日

阎良

王睿璇

闫毅

长安校区

新校区乘大巴到阎良实习基地

QM021704班

QM021705班

QM021706班

6月3日-6月6日

青岛

李琦

魏至男

长安校区

新校区乘大巴至西安北站

*具体时间等待带队老师通知

二、实习要求

1.充分认识实习的重要性和必要性,通过实习,开阔眼界,拓展思维,了解社会,接触生产实际,学习科研生产第一线工人、技术人员以及经营管理者的工作作风和经验;通过参加具体实践活动,使实习成为锻炼自己、提高能力、学以致用的最好机会。

2.严格遵守实习纪律,规范执行实习单位和学校的各项规章制度,注意安全。遵守实习队的具体规定:

2.1.实习期间必须按时报到,不得迟到早退,更不得无故旷工、旷课。晚上不得打牌、吵闹和酗酒,影响他人休息。应主动打扫卫生,做到手勤、口勤、腿勤。

2.2.集体往返实习单位,学院须统一行动,实习结束后,原则上必须统一返回学校。如有特殊情况,需上报学院,未经学院领导同意,不得返家或他往。

2.3.分散实习的学生亦应遵守实习纪律,按时到达实习地点和返回学校。

2.4.不得离队外宿,无正当理由不得请假。

2.5.发扬艰苦奋斗精神,节约粮食和水电,爱护公物。

2.6.实习期间,未经许可,不准随意启动或扳动机床、设备、电器开关等。实习单位内不准抽烟、追逐、打闹、喧哗。

2.7.实习期间,同学们要相互帮助、相互交流、取长补短、决不允许发生磨擦。一旦发生打架以及其它违纪事件,按《西北工业大学学生违纪处分条例》《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院实习管理办法》中有关条款处理。

2.8.实习期间,任何人未经批准,不得安排实习计划外的活动。实习期间的请假制度和考勤办法按“西北工业大学本科生学籍管理规定”中有关规定执行。

3.实习前每位同学必须签订《安全承诺书》,方可出发实习。

4.实习后两周内,每位同学需提交1500字实习报告,方认定实习完成。

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

2019年5月28日