正文

西工大海外翱翔学者陈彪教授日本留学经验报告会通知

全校师生:

我院定于2019年12月19日举办“西工大海外翱翔学者陈彪教授日本留学报告会”,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人姓名:陈彪

时间:2019年12月19日(周四) 14:30-15:30

地点:长安校区玛丽女王工程学院报告厅(教东A座410)

语言:中文

着装:整洁便装

主题:日本留学见闻及准备工作交流

2.内容简介:

陈彪教授本科与研究生均毕业于西安交通大学并获得材料科学与工程学士及硕士学位,随后进入日本大阪大学攻读博士学位,获得机械工程博士学位后,进入日本大阪大学接合科学研究所作为博士后工作了两年,于2018年2月回国并被西北工业大学材料学院聘为教授。陈彪教授具有丰富的日本留学及科研工作经历,此次我院诚邀陈彪教授与大家分享日本留学见闻及准备工作,同时指导大家如何在本科期间丰富自己的科研经历。

欢迎各学院师生踊跃参加,报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

西工大伦敦玛丽女王大学工程学院

2019年12月18日

报告人简介

陈彪,2010年本科毕业于西安交通大学,随后继续进修,获得了西安交通大学材料科学专业的硕士学位。毕业后于2012年赴日本大阪大学攻读博士学位,2015年获得机械工程博士学位后进入日本大阪大学接合科学研究所作为博士后工作了两年,于2018年2月回国并被西北工业大学材料学院聘为教授,并入选西北工业大学翱翔海外学者计划、西安市科协青年人才托举计划、陕西省青年千人计划。

陈彪教授主要研究方向为轻合金及其复合材料,并且科研经历丰富,目前在复合材料等领域发表SCI论文40余篇;其中一作或通讯作者论文20余篇,多篇发表在相关领域的顶级期刊ActaMaterialia, Composites Science and Technology等上,单篇他引超过100次,1篇ESI高被引论文。主持基础加强计划课题(520万元)、国家自然科学青年基金等项目。以第一完成人获得日本粉体粉末冶金协会研究进步奖。