正文

关于玛丽女王工程学院2019级本科生认识实习的通知

各班同学:

根据学院教学统一安排,学院将于2020-2021学年第二学期第五周(3月29日至4月2日)开展2019级本科生认识实习工作。现将具体工作通知如下:

一、时间安排

专业

时间

实习单位

带队

出发

出发路线

老师

地点

材料科学与工程

3月29日

西工大超晶科技发展有限责任公司、西部新锆核材料科技有限公司

党阿磊

长安校区

新校区乘大巴至超晶公司

王川云

李俊杰

3月30日

西部超导材料科技股份有限公司

党阿磊

长安校区

新校区乘大巴到西部超导

王川云

李俊杰

3月31日

铜川新材料产业园区、航天科技产业孵化园

李祯

长安校区

新校区乘大巴到铜川实习基地

徐飞

史学涛

高鹏飞

高分子材料与工程

梁瑾

4月1日

西工大超晶科技发展有限责任公司、西部新锆核材料科技有限公司

巩玉同

长安校区

新校区乘大巴至超晶公司

于涛

王腾蛟

4月2日

西部超导材料科技股份有限公司

陈娟

长安校区

新校区乘大巴到西部超导

于涛

王腾蛟

*具体时间等待带队老师通知

二、实习要求

1.充分认识实习的重要性和必要性,通过实习,开阔眼界,拓展思维,了解社会,接触生产实际,学习科研生产第一线工人、技术人员以及经营管理者的工作作风和经验;通过参加具体实践活动,使实习成为锻炼自己、提高能力、学以致用的最好机会。

2.严格遵守实习纪律,规范执行实习单位和学校的各项规章制度,注意安全。遵守实习队的具体规定:

2.1.实习期间必须按时报到,不得迟到早退,更不得无故旷工、旷课。

2.2.集体往返实习单位,学院须统一行动,实习结束后,原则上必须统一返回学校。如有特殊情况,需上报学院,未经学院领导同意,不得返家或他往。

2.3.分散实习的学生亦应遵守实习纪律,按时到达实习地点和返回学校。

2.4.不得离队外宿,无正当理由不得请假。

2.5.发扬艰苦奋斗精神,节约粮食和水电,爱护公物。

2.6.实习期间,未经许可,不准随意启动或扳动机床、设备、电器开关等。实习单位内不准抽烟、追逐、打闹、喧哗。

2.7.实习期间,同学们要相互帮助、相互交流、取长补短、决不允许发生摩擦。一旦发生打架以及其他违纪事件,按《西北工业大学学生违纪处分条例》《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院实习管理办法》中有关条款处理。

2.8.实习期间,任何人未经批准,不得安排实习计划外的活动。实习期间的请假制度和考勤办法按《西北工业大学本科生学籍管理规定》中有关规定执行。

2.9.实习期间,任何人未经批准,不得在实习单位拍照,如有违反,后果自负。

3.实习前每位同学必须签订《安全承诺书》,方可出发实习。

4.实习后两周内,每位同学需提交1500字实习报告,方认定实习完成。

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

2021年3月23日