正文

军训如歌 一路相随

古语有言,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。诚哉斯言,为期半月的军训虽才过大半,但我们却感触颇深。

相遇

踏着斜阳,披着晚霞。伴随着一二一的嘹亮口号,一个个挺拔的身影向我们走来,那是教官,他的眼中透着坚毅,他的脸上洋溢着笑容,他们的谈吐饱含着铿锵。简短的自我介绍后,煎熬而又快乐的军训生活拉开了帷幕。古人云,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。我们怀着必胜的坚定信念开始了军训的征途。

相识

脚尖分开约六十度;双眼平视前方;立正时不要乱动……稍息,立正,训练时,你是严格苛刻的教官。斗图 水群,平日里,你是幽默风趣的大哥哥。在这短短的十天里,我们一起经历了烈日的炙烤,一起体味过风雨的洗礼。我们曾一起为合唱比赛奋斗,也曾共同走完十七公里的拉练。我们在一天天的相处中慢慢熟悉,慢慢建立起真挚的友谊。

苦也有,泪也有,汗也有,笑也有。

相随

这些天的军训教会我太多太多,如何去珍惜,如何去尊重,如何去生活,更重要的是,怎样去坚持。军训就像是一杯咖啡,虽苦,但细细品味后,却醇香四溢。在未来剩余的五天里,我们会严格要求自己,认真落实教官每一个口令。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!相信我们一定会在最后的会操表演中取得最棒的成绩!

(撰稿:王婷翌;审稿:孔杰)