正文

逐梦路上聚一心,共创活力大家庭——QM021702团支部风采一览

团支部简介:玛丽女王工程学院高分子材料与工程专业QM021702团支部组建于2017年9月,由21个来自五湖四海,朝气蓬勃、活力满满的小哥哥与小姐姐组成。现在就让我们一起来看一看这个获得了活力大家庭吧。

班级团日活动——思想建设,传承文化

支部完成的五次团日活动,主题囊括十九大报告、两会与五四精神等时代性话题,内容丰富且具有现实意义。每次团日活动,大家都积极参与,热烈讨论,主动分享心得体会。在交流学习中,团员们的思想水平得到了显著的提升,团支部凝聚力也得到了显著增强。

丰富学院活动——凝聚一心,共创佳绩

作为一个基层团组织,凝聚力当是重中之重。QM021702团支部的团员们,在活动中,找到了真正的归属感,并致力于为这个大家庭积极奉献。例如,团支部全体成员参与编排小品《海阔天空》,并于学院迎新晚会舞台上倾情表演,展现了一个团支部的团结风貌;在玛丽女王学院“星辰杯”演讲比赛中,团支部作为协办单位,配合院学生会的工作,积极参与,协调准备,并最终获得最佳组织奖;当团支部成员江东平参加“新星杯”十强决赛时,全体支部成员主动到场,为其应援……

团支部的活力就在每位团员的努力下,蓬勃发展茁壮成长;在每一次的学文体活动中,得到了淋漓尽致的展现。

支部学风建设——刻苦钻研学术,塑造创新活力

学风建设上,团支部成员活用学习方法,攻克学业、语言难关,对中、英方的考察方式都应对自如,不仅在高数大物等笔答考试中保证零挂科率,还在英方开设的个人发展规划课程辩论赛中获得了优秀成绩。多人利用专业学科特长参加“互联网+”等创新创业活动并取得不错成绩。QM021702团支部在学风建设上取得的成绩,充分体现了团支部成员刻苦钻研的学术精神与开拓进取的创新思维。

校园内的2班——活力风采依旧,班级文化发扬

不止在学业上硕果累累,在校内各类活动中支部成员们也展现着他们的活力与风采。例如,团支部成员张予凝在学习十九大主题书画摄影艺术作品评比中获一等奖,9名团员参加校运会,5名团员参加学生会等。

团支部成员不断从校园获得活力,斩获一项项殊荣,创造非凡成绩,为集体争光;团支部成员不断向校园传播活力,树立积极向上榜样,发扬团支部文化,为校园添彩。

同甘共苦争光彩,立志扬帆赴角涯。

活力之花初绽放,还凭学子续芳华。

作为朝气蓬勃、充满活力的团支部,未来的辉煌还要靠每一位团员的付出与奉献。时间还长,路途还远,但他们不惧未来,不怕挑战,愿意用热情与希望击溃一切困难。他们在课堂上积极发言,大胆表达自己的想法;他们在学习中互相鼓励共同攻克难题,不让一位团员落队;他们在生活中互相帮助互相关心,使每一位团员感受到班集体的温暖。正所谓“靡不有初,鲜克有终”,他们一定会继续活力满满地过好每一天,将“活力团支部”的光荣传统继承下去。


附:

一、QM021702团支部标志:超人玛丽,看我2班,乐观坚毅,勇往直前

标志解说:标志寄寓了同学们美好的愿景:以超人的标志为原型,希望每一位同学不仅有超人一样的活力和毅力,还能像鲲鹏鸟一样“抟扶摇而上者九万里”。同时标志加入了团支部的特色:首先,标志的右下角有英文缩写“POL”体现他们是高分子材料与工程专业(polymer materials);其次,标志左下角的“2nd”表明他们所在的班级(class 2)。

QM021702团支部展望:砥砺奋进,志在远方,光辉永驻,再续辉煌。

建设计划:通过勤奋刻苦努力,提高学习成绩;积极开展主题团日活动;参与志愿公益活动和丰富的社会实践活动等方式,来进一步提高支部成员的思想文化水平、学习水平和综合素养能力。在2019年,他们将继续申请先进团支部和模范班集体,将高分子2班的班级文化、活力精神进一步发扬光大。

(文字/陈霁川 何沐锟 郑家晟;图片/QM021702团支部;审核/陈俊)