正文

玛丽女王工程学院学生参加电子科技大学第六届国际学生领袖交流营

为进一步加强中外合作办学机构的合作与沟通,构建学生领袖交流平台,电子科技大学格拉斯哥学院举办第六届国际学生领袖交流营活动。受疫情的影响,本届交流营活动在线上举行。11月15日至11月20日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生代表团集中展现了他们良好的交流能力和广阔的国际视野。

玛丽女王工程学院代表团由2018级赵天翊、2019级李璨、刘一诺、刘筱容、王圣杰,2020级王馨婕等同学组成。

在活动筹备期间,同学们积极准备,就“新冠疫情在卫生、经济、多边主义等方面的影响”、“领导力在上述挑战中的作用”、“领导力的定义及领导力在不同情境中的呈现方式”等问题进行了深入探讨。同学们将问题拆分细化,分别就“疫情中多边主义在不同地区的挑战”、“民族主义觉醒的原因”、“中国的战略和方案”展开了细致的研究,精心制作了相关PPT及发言稿。

11月20日,汇报答辩开始。首先,电子科技大学格拉斯哥学院院长曾兵致开幕词,向各兄弟院校及各位代表的到来表示欢迎。杨有林研究员以《UNCCD’s Mission and Its Implementation》为题,深入浅出地讲解了联合国防治荒漠化公约的使命及实施方案。

随后,各组参会学生进行了主题成果的汇报展示。西南交通大学利兹学院代表以“新冠疫情对世界卫生防控带来的挑战”为主题发言,北京邮电大学国际学院代表的发言主题为“不同阶级领导力在新冠疫情带来挑战中发挥的作用”。我院学生围绕“多边主义在疫情中面临的挑战”这一主题进行了成果展示。

此次交流营的举办为中外合作办学机构的学生搭建了交流展示的平台,增进了各学院之间的了解与合作。在活动中,同学们开拓视野、收获友谊、丰富经验、互相学习。作为首家落户我国西北地区的中外合作办学机构,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生代表团对外展现了优良的精神风貌,更加坚定了我院学子们不断提高自身能力,努力活跃在国际化舞台,争当青年领袖的信心与决心。

文/李璨

图/刘一诺、张逸轩、赵冠澎

审核/程茵