学生风采

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生风采 >> 正文

卓越之路|刘新月——奋斗前行 开启梦想之门

时间:2024-04-23 浏览量: 作者:

刘新月,2022年毕业于西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院高分子专业,现于英国帝国理工学院攻读博士学位,并获得工业界全额奖学金资助。

CB76

“源”——优势教育资源,涵养综合素养

QMES致力于为同学们提供最优质的教育资源和学术理念,在QMES四年学习中,我接触到西工大优秀的科研团队,并在创新实践中养成了批判思维习惯。全英文授课环境和团队协作模式也促使我养成了良好的沟通合作能力。对我而言,在QMES学习中最珍贵的收获是培养家国情怀的同时,拓宽了个人的国际视野。这极大地帮助我以更加开放、包容的心态快速融入到海外学习生活中。

“养”——相伴成长之路,感恩良师益友

QMES不仅培养了我科研专业技能和思维习惯,也为我开启人生梦想之路提供了基础平台。 四年来,我遇到了尽职尽责的辅导员老师和传道授业解惑的专业指导老师,以及众多优秀自律又有着强大内核的同学们,他们的一言一行在无形中感染着我、影响着我,带领着我一步步向前迈进。非常感恩我遇到的每一位可爱、可亲、可敬的良师益友。

“听”——发挥自身优势,体悟人生智慧

结合我在学习生涯和求学经历中的感受体会,我想对存在迷茫与疑惑的学弟学妹们说:“当你们不明确前方的道路,要相信人生之路就像“小马过河”寓言故事,别人的经验和成长轨迹都仅仅具有参考价值,只有结合自身特点,发挥独特优势,才能在探索梦想的道路中披荆斩棘、开拓创新。”

“念”——坚持不忘初心,努力轻装前行

每当遇到困难时,我总会默念两句话:“念念不忘,必有回响”;“向前走,大步走,不回头”。第一句话使我相信自己,相信自己的能力、专注力和毅力,不忘初心,牢记使命,朝着光亮努力奔跑。第二句话帮助我把艰难困苦抛之脑后,勇于用积极乐观的态度对待人生路上的挫折,并不断反思总结经验,让其成为实现梦想的羽翼。

图 片:刘新月

文 字: 刘新月 张丽娜 杨粉萍