正文

“盏茶滤心尘 炎夏有回甘”之中国茶文化概述讲座通知

主题:中国茶文化概述

主讲人:魏涛

时间:2018年5月27日19:00

地点:伦敦玛丽女王大学工程学院报告厅(教学东楼A座410)

报告人简介:魏涛,国家一级茶艺师,二级评茶师,陕西省收藏协会普洱茶专委会委员。

讲座简介:中国是茶的故乡,中国人饮茶,据说始于神农时代,有4700多年历史。直到现在,中国各族同胞还有以茶代礼的风俗。中国茶文化是中国制茶、饮茶的文化。作为开门七件事(柴米油盐酱醋茶)之一,饮茶在古代中国是非常普遍的生活习惯。中华茶文化源远流长,博大精深,不但包含物质文化层面,还包含深厚的精神文明层次。唐代茶圣陆羽的茶经在历史上吹响了中华茶文化的号角。从此茶的精神渗透了宫廷和社会,深入中国的诗词、绘画、书法、宗教、医学。

本次讲座将带领同学们领略中国茶文化的博大精深,现场动手品味茶文化的魅力。诚邀全校同学前来品鉴学习!