正文

玛丽女王工程学院面向全校研究生公开招聘兼职辅导员的通知

根据《西北工业大学关于加强新形势下辅导员队伍建设的实施意见(试行)》的有关精神和要求,经玛丽女王工程学院研究,决定面向全校在读全日制研究生招聘兼职辅导员(F4岗)。现将有关事宜通知如下:

一、招聘条件

(一)基本要求

1.中共党员,理想信念坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,品行端正,严谨务实,始终做到“四个坚持不懈”。

2.遵守党纪党规、国家法律法规以及学校各项规章制度。

3.具有良好的职业道德、敬业精神和团队精神。

4.品行端正,作风正派,责任心强,身心健康。

5.热爱学生工作,有一定的组织、管理和协调能力。

(二)岗位要求

1. F4岗兼职辅导员面向学有余力的硕士和博士研究生,能较好地处理好兼职工作与专业学习、科研任务等的关系,并获得导师同意。

2.有学生工作经验、担任过主要学生干部者优先考虑。

3.本次招聘的F4辅导员的工作期限为一年。

二、岗位职责

兼职辅导员主要承担学院学生的日常管理、思政教育、安全稳定、心理健康教育、奖励与资助、创新创业、国际化交流、学生文化活动等工作。

三、招聘程序

本次招聘坚持自愿、公开、公正、择优的原则,按照统一要求、学院初选、政治考察、综合审查的程序进行,具体时间安排为:

(一)发布通知

2019年1月12日通过翱翔门户和学院网站发布招聘通知,并接受相关咨询。

(二)个人报名

1月12日- 3月1日,有申请意向的研究生填写《西北工业大学研究生兼职辅导员审批表》,并于3月1日前将申请表交至玛丽女王工程学院学生事务办公室,并将电子版发送至qmstu@nwpu.edu.cn。

(三)学院初选

3月4日- 3月8日,玛丽女王工程学院学生事务办公室对申请人进行资格审查后确定初步人选,学院院务会对初步人选进行评议和政治审查。

(四)综合审查和聘任上岗

学院将通过评议和政治审查的人选提交学校学工部门,并通知申请人。待学校进行综合审查、公示无异议并参加有关培训后,正式聘任上岗工作。

四、其他事宜

(一)岗位待遇

F4岗兼职辅导员享受学校相关岗位待遇。

(二)其他事宜

其他未尽事宜由学院学生事务办公室负责解释。

联系人:陈老师

联系方式:88431979qmstu@nwpu.edu.cn

附件:《西北工业大学研究生兼职辅导员审批表》

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

                                      2019年1月10日