正文

“全球胜任力沙龙”首场报告会顺利举行

2019年5月22日晚,应西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院邀请,杨羿博士和樊博博士围绕“全球胜任力”主题与我校学生进行了沙龙式交流。

杨羿博士本科毕业于四川大学,先后获得明尼苏达大学统计学、计算机专业双硕士学位,以及统计学博士学位,现就职于加拿大麦吉尔大学数学与统计学系,曾先后在多个国际、国内组织中担任重要职务。樊博博士先后就读于清华大学物理系和伦敦大学国王学院复杂系统建模专业,获剑桥大学纯数学与数理统计系数学专业硕士学位和牛津大学统计系统计学专业博士。

两位博士根据同学现场提问介绍了全面提升出国留学竞争力的相关经验,包括适时参加官方英语能力测评(如雅思、托福等)、完成好各门课程、积极寻找机会参与科研实践活动、提升自身思考能力等。杨羿博士特别指出,出国留学深造的选择很多,做好选择也十分重要。选择过程应以自己的兴趣为出发点,不要带有从众心理随波逐流。樊博博士鼓励大家选择合适的国家,根据自身能力和院校课程安排,尝试攻读双学位。

最后,两位博士就同学们关于在国内、国外深造的异同、外语考试、以及选择导师、专业等具体问题进行了耐心解答,对提升同学们的国际发展意识,明确国际发展路径,具有重要积极意义。

文/张逸琨

图/段周夫

审核/陈俊