正文

玛丽女王工程学院成功举办李嘉文女士英国留学经验报告会

2019年5月28日,启德教育集团启德学府校长李嘉文女士在西北工业大学玛丽女王工程学院学术报告厅做了关于英国留学经验的报告会,报告会由副院长陈俊主持。

李嘉文女士本科毕业于中山大学,获英语和德语双专业学士学位。本科毕业后,获得剑桥大学全额奖学金攻读该校语言教育专业研究生,并以优秀毕业论文成绩获得教育硕士学位。李嘉文女士获得雅思成绩满分、英语专业八级、德语C1级等多项优异成绩,曾代表剑桥大学和中山大学赴美国耶鲁大学和迈阿密大学交流学习,曾教授IB国际课程、雅思、托福、SAT、商务英语、德语、演讲辩论等多种课程。

李嘉文女士的分享会从自己的交换经历开始。她提到,当人到了国外之后,才会有机会用一种国际化的眼光来审视自己,这样才能更好的了解自己。在世界知名的学府中,会有来自世界各地的人们在这里求学,也就有更多的机会见识到全球各地的优秀人才。

李嘉文女士向同学们建议,海外深造的留学应尽早准备,而坚持是整个过程中最为重要的。要多不断学习前辈的经验,清晰定位目标高校,主动收集信息,对标学校对申请人学业、语言、科研、社会活动等多维度要求,不断提升自身硬实力和软实力。

随后,李嘉文女士以自己申请剑桥大学全额奖学金为例,详细讲述了世界顶级名校对申请人全方位的要求,以及如何利用和规划好大学时光,顺利申请赴世界一流大学深造。在硬实力方面,要注重平时课程学习,在不断提高自身GPA的同时,获得有竞争力的雅思成绩,方能具备竞争优势;在软实力方面,要注重科研训练和团队协作,展现出国际化学习和科研的潜质,做好留学的全面准备。

通过此次报告会,同学们对世界顶级名校有了更深入更清晰的认识,进一步帮助他们明确了海外一流高校的申请流程,对于学生的国际化发展具有积极意义。

文/张逸琨

图/肖湘

审核/陈俊