正文

玛丽女王工程学院“全球胜任力沙龙”美国西北大学化学院院长Teri W. Odom教授讲座通知

全校师生:

我院定于2019年7月8日举办“‘全球胜任力沙龙’美国西北大学化学院院长Teri W. Odom教授讲座”,现将有关事项通知如下:

1.讲座简介

名称:“全球胜任力沙龙”美国西北大学化学院院长Teri W. Odom教授讲座

主讲人姓名:Teri W. Odom教授

时间:2019年7月8日(周一)下午15:00-16:30

地点:西工大长安校区玛丽女王工程学院报告厅(教东A座410)

语言:英文

着装:整洁便装

2.内容简介:

西北大学(Northwestern University),坐落于美国伊利诺伊州东北部城市埃文斯顿,是一所世界顶尖的研究型大学。西北大学是美国第一级别体育联盟“十大联盟”创始成员和北美顶尖大学学术联盟“美国大学协会”成员,优秀学科众多,其中化学院排名全球第五。Teri W. Odom教授此次来我校讲座,将介绍西北大学化学院基本情况以及留学生在化学院学习、科研和生活情况,还将与同学们进行互动交流。

欢迎全校师生参加,讲座期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

西工大伦敦玛丽女王大学工程学院

2019年7月4日

主讲人简介

Teri W. Odom是化学、物理以及材料科学与工程等专业领域的教授。她于1996年毕业于斯坦福大学,获化学专业学士学位。于2001年获哈佛大学化学物理专业博士学位,师从Charles M. Lieber教授。于2001至2002年在哈佛大学做博士后研究,师从George M. Whitesides教授。

Teri W. Odom教授于2018年1月当选美国西北大学化学院院长,兼任该校纳米技术国际研究所副所长。她是《ACS Nano》、《Materials Horizons》、《Annual Reviews of Physical Chemistry》、《ChemNanoMat》、《Bioconjugate Chemistry》、《Nano Letters》等期刊的编辑顾问委员会成员。她于2009至2013年任英国皇家化学会旗舰期刊《Chemical Science》创始副主编,并于2013年《ACS Photonics》期刊创办至今担任执行主编。

Teri W. Odom教授的研究方向是设计具有卓越性能的结构化纳米材料。研究团队通过对贵金属尺寸和形状进行纳米尺度调整使其更有价值;通过在多个长度尺度上控制其结构,将普通材料转换为非常规材料;使用计算模拟来帮助理解单个结构的性质以及纳米粒子组装后的集体效应。这些材料的应用范围包括纳米医学,纳米激光,光伏,润湿和成像。