【寒假项目】加州大学洛杉矶分校2020年寒假复合材料学术发展访学项目

加州大学洛杉矶分校介绍

加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称为UCLA) 位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,成立于1919年,是一所享誉世界的公立研究型大学,美国最顶尖的综合大学之一。近年来在美国公立大学排名中高居第一名。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学,同时也是全美申请人数最多的大学。

UCLA在2018ARWU世界大学学术排名中位列第12名; 在2017-2018泰晤士高等教育世界大学排名中,位列世界大学声誉排行榜第13名,美国公立大学学术排名第1名;在2019US News美国大学综合排名中位列第19名。

UCLA的教授和毕业生中共有14位诺贝尔奖得主,31位麦克阿瑟天才奖得主,7位普利策奖得主,3位图灵奖得主以及多位奥斯卡奖得主,同时UCLA也因其学生在世界奥林匹克运动会中取得的优异成绩而闻名于世。其学生和校友获得了包括123枚金牌(位居全美第三)在内的233枚奥运会奖牌,总奖牌数位列全美第三。在美国NCAA(全国大学体育协会)的联赛中,UCLA总共拿下了113个冠军,冠军总数位列全美第一。

项目内容:

本项目由加州大学洛杉矶分校主办。主要内容涵盖:复合材料(包含纳米复合材料)的发展趋势、复合材料在航空航天工业中的应用、聚合物基复合材料的加工及性能研究、聚合物基复合材料成型的工艺和基本原理等专业课程和讲座,辅以国际知名企业参观访问,中外学生交流,美国文化考察、校园大使活动等。在学生浸入式体验世界知名高校学习生活的同时,为学生提供了关于航空航天复合材料的广泛知识和交叉视角。参加项目的学生将有机会参观、访问知名企业,还可以亲身实地体验NBA的激情。

UCLA短期访学项目时间一般为两周,UCLA在每一部分的安排都堪称杰出和精彩,世界30强名校学习机会加上加州丰富多彩的电影文化,使该项目在世界大学访学项目中享有盛誉。

项目特色:

【专业拓展】该项目的学习内容以复合材料的发展趋势、复合材料在航空航天工业中的应用、聚合物基复合材料的加工及性能研究、聚合物基复合材料成型的工艺和基本原理等几个主题为主,辅以世界知名企业访问和独立课题研究,让学生获得更多专业知识与实践经验;所有课程、讲座均由UCLA教授亲自讲授,感受世界顶尖的学术理论和教育理念,完全不同于文化体验夏令营和旅行团;

【学校资源】注册成为UCLA学生,交通费、景点门票等均享受在校学生待遇。学习结束后,获得由UCLA颁发的结业证书,在结业汇报中获胜的个人或小组更有机会获得UCLA知名教授的推荐信;

【寓教于乐】在学习的同时,学生会参与各项活动体验加州的生活,在充满乐趣的同时获得更多更深层次的学习和生活体验,拓展视野;

【技能提升】课题研究、案例分析和小组讨论贯穿访学整个过程,每个学生或小组都需要在老师指导下完成一个小课题,通过选题、问卷调查、数据分析、成果展示等一系列过程,了解高速数字电路设计与应用的一般方法和规律,既提升了专业技能,又锻炼和提高口语水平及表达能力;

【住宿环境】参加项目的学生都会被安排入住由UCLA安排的国际学生公寓,公寓条件优越,吃、住、学都在UCLA,完全浸入式体验世界知名高校的学习生活氛围;同时可以与国际学生互动,更大程度开拓国际视野,收获国际友谊;

【背景提升】获得官方结业证书,增加培训履历,提高留学申请砝码;

项目时间:

2020年2月1日-2月16日

项目费用:

37800元(人民币)

费用说明:

两周访学费用约37800元,包含注册费、学费、材料费、住宿费、部分餐费(欢迎早餐和欢送午宴)、企业参访费、课外活动费、境外保险和接送机;

不包含签证费、国际往返机票(北京或上海往返)、除学校安排外的餐费、行程安排外的景点门票和个人消费;

为确保团进团出和访学团体成员的安排,原则上由主办方统一购买国际往返机票,访学团成员按票面价值自行承担;

西北工业大学将为参加项目的学生按国际处标准进行资助;

此项目将设置项目奖学金,根据项目中表现对个别学生进行奖励。

申请条件:

1. 在校生且专业学科成绩良好;

2. 英语听说读写有一定基础;

3. 身心健康,独立自理和适应能力较强;

4. 遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

*提示:未办理护照的同学请尽快办理

报名截止日期:

2019年11月15日

招生要求:

至少25人成团,团队人数上限30人。

若不足25人,则需要根据实际招生人数调整项目价格。

报名方法:

1、提交项目报名表(请详细阅读项目报名表填写要求);

2、面试录取后缴纳项目费用,获得加州大学洛杉矶分校寄发的邀请函,并在主办方协助下办理签证手续。

联系方式:

项目负责人:陈老师 029-88431979

温馨提示:项目申请流程较为紧凑,请有意申请者尽快办理护照以免耽误项目申请!

附件1:加州大学洛杉矶分校2020年寒假复合材料学术发展访学项目报名表

附件2:加州大学洛杉矶分校复合材料学术发展访学项目参考课程表

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

2019年10月31日