正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院关于学校举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知

各年级:

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是国家推动创新创业改革的一项重要举措,现已经成为全国关注度最高、参赛范围最广、影响力最大的比赛之一。为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,根据教育部《关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,学校决定举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。为做好大赛参赛项目的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

我敢闯、我会创

二、赛道分类

本届大赛举办“1+1”系列活动,第一个“1”指1项主体赛事,包括高教主赛道(详见附件1)、“青年红色筑梦之旅”赛道(详见附件2)、萌芽赛道(详见附件3)。第二个“1”指1项“青年红色筑梦之旅”活动。

三、赛程安排

1.参赛报名(6月-7月):参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国互联网+大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。报名系统开放时间为2020年6月11日,截止报名时间7月5日。

请先在网上报名,然后于7月5日12时前将报名表(附件4)和项目汇总表(附件5)的电子版以压缩包的形式发送至指定邮箱huangqz19@nwpu.edu.cn,邮件命名格式:“互联网+”大赛(姓名+学号)+作品名称。

2.项目评审(7月-8上旬):分为项目计划书评审和项目展示答辩评审两个阶段,具体比赛时间另行通知。

3.校级培育(8月-11月上旬):学校将选拔优秀项目进行强化指导,推荐报名参加省级、国家级比赛。

四、参赛要求

1.参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术、区块链等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,服务新型基础设施建设,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合(各赛道参赛项目类型详见附件)。

2.参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

3.参赛项目涉及他人知识产权的,报名时须提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时须提交营业执照及统一社会信用代码等相关复印件、单位概况、法定代表人情况、股权结构等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关证明材料。

4.参赛项目根据各赛道相应的要求,只能选择一个符合要求的赛道参赛。已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛各赛道金奖和银奖的项目,不可报名参加本届大赛。

五、奖励机制

设特等奖10项、一等奖30项、二等奖90项、三等奖若干;对获得校级一等奖及以上团队的指导教师,授予“优秀双创导师”称号;对组织有力、成绩显著的学院,颁发“优秀组织奖”。

六、联系方式

1.QQ交流群:876914838(群1)/1035114973(群2),请参赛队员加入任一交流群,便于赛事答疑及交流。

2.学院联系人及联系方式

学生事务办公室黄拳章:029-88431983

QQ:365833684

附件:

1.第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道方案

  1. 第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动方案

  2. 第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛萌芽赛道方案

  3. 第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛项目报名表

  4. 第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛项目汇总表

  5. 教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

  6. 西北工业大学关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛通知

    西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

    2020年6月24日