正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2019-2020学年本科生奖学金评选工作通知

各年级:

为激励学生努力学习,鼓励学生德智体美劳全面发展,更好发挥奖学金的奖优和激励作用,深入推进学风建设“创先争先”活动开展,营造优良学风氛围,根据《本专科生国家奖学金评审办法》、《西北工业大学本科生奖励办法》、《西北工业大学本科生普通奖学金管理办法》和《西北工业大学专项奖学金管理办法》以及学校相关文件要求,现将2019-2020学年本科生奖学金评选工作具体事项通知如下:

一、国家奖学金

(一)个人申报

学习成绩排名及综合考评成绩排名均位于本年级本专业前10%,且没有不及格科目的学生即日起可按规定申报国家奖学金。

(二)材料收集

10月8日前各年级完成国家奖学金申请审批表等申报资料收集和资格初审,过期不再受理相关申请。

(三)学院评审与公示

学院于10月9日上午9:30召开国家奖学金评审会,确定学院评选推荐名单和学校统评推荐名单,并公示不少于3个工作日。

(四)名单上报(以下日期为最后截止日期,过时按放弃处理

公示结束后,各年级将学生国家奖学金申请审批表(纸质版一式两份)、《国家奖学金获奖学生初审名单表》(纸质版、电子版)以及《国家奖学金初审获奖学生基本情况汇总表》(纸质版、电子版)于10月14日16:00前一并上报学院408室。

参加国奖统一评选的学生申请材料(纸质版)、学生答辩ppt(不超过5分钟)和《国家奖学金获奖学生初审名单表》(附件2,电子版、纸质版)于10月12日上午9:30前报送学院,学校将于10月13日组织统一答辩。

二、本科生先进集体、优秀个人评选(2018级及以前)

(一)学校统一评审项目

1.模范班级和优秀学生标兵评选。申报对象需提前准备PPT和汇报稿(约5分钟),学院于10月9日9:30召开评审会,推荐评选名单,并在院内公示不少于3个工作日,最终评选由学生处于10月16日组织进行。

2.本科生科技之星、自强不息大学生、社会活动标兵、优秀青年志愿者标兵、社会实践活动标兵、文艺之星、体育之星、创新创业之星等8个单项奖的评比,由校团委组织,评审结果报学生处审定。

3.优秀运动员的评选由体育部组织,评审结果报学生处审定。

(二)学院自行组织评审的项目

按照有关文件通知要求,先进班级、优秀学生由学院进行评选,评审结果报学生处审定。

(三)资料上交(以下日期为最后截止日期,过时按放弃处理

1.学校统一评选的模范班级和优秀学生标兵材料相关材料,于10月14日下午16:00前将电子版发送至haungqz19@nwpu.edu.cn、纸质版报送至学院408办公室。

2.单项奖的申报材料报团委,优秀运动员的申报材料报体育部。具体上报时间以团委、体育部通知时间为准。

3.其他奖项(先进班级、校优秀学生、院优秀学生)通过奖学金系统于10月16日24:00前提交,并将先进班级和校优秀学生申请审批表纸质版、学院汇总表(附件4,纸质版、电子版)于10月19日12:00前报送至学院办公楼408室。

三、本科生先进集体、优秀个人评选(2019级)

(一)评选项目

1.先进班级由学院评选,评审结果报学生处。

2.模范班级由学院推荐,申报对象需提前准备PPT和汇报稿(约5分钟),于10月9日9:30参与学院评审,公示3个工作日内后,最终由学校于10月16日评选。

3.崇德先进个人、学业先进个人、勤奋博学先进个人、体育先进个人、文艺先进个人、创新创业先进个人、社会服务与劳动先进个人、自强不息先进个人等先进个人系列由学院评选(本次不评选学习进步先进个人)。单项之星由校团委组织统一评选。

4.学院推荐优秀大学生标兵和特等奖学金人选,申报对象需提前准备PPT和汇报稿(约5分钟),于10月9日9:30参与学院评审,公示3个工作日内后,最终由学校于10月16日评选。

5.优秀大学生和一等、二等奖学金由学院按文件要求进行评选,评审结果报学生处。

6.优秀运动员的评选。由体育部组织评审。

(二)资料上交以下日期为最后截止日期,过时按放弃处理

1.模范班级和优秀大学生标兵材料相关材料,于10月14日下午16:00前将电子版发送至haungqz19@nwpu.edu.cn、纸质版报送至学院408办公室。

2.单项奖的申报材料报团委,优秀运动员的申报材料报体育部。具体上报时间及要求以团委、体育部通知时间为准。

3.先进学生团队和模范学生团队根据创建情况进行评选,2019级组织填写学生团队创建情况统计表,10月14日下午16:00前将电子版发送haungqz19@nwpu.edu.cn、纸质版报送至学院408办公室。

4.其他奖项及学院统计类汇总表(附件6和附件7)于10月19日中午12:00前将电子版发送haungqz19@nwpu.edu.cn、纸质版报送至学院408办公室。

四、专项奖学金(以下日期为最后截止日期,过时按放弃处理

(一)宝钢奖学金、第三届感恩中国近现代科学家奖学金宝钢奖学金

分别按照《关于做好2019-2020学年宝钢奖学金评选工作的通知》和《关于开展第三届感恩中国近现代科学家奖学金评选工作的通知》进行评选。

学院将于10月9日上午9:30召开评审会确定推荐名单,并于当天在学院内公示不少于3个工作日。宝钢奖学金材料请于10月9日上午11:00前,将电子版发送至csas@nwpu.edu.cn;纸质版报送长安校区启真楼三楼330办公室,感恩中国近现代科学家奖学金申报材料于10月11日上午11:00前报送学院408室,学院审核确认无误后,于10月12日中午11:00前上交学校。

(二)其他专项奖学金

各年级请于10月18日18:00前将吴亚军、粤港澳和铂力特奖学金材料电子版材料提交至奖学金系统并审核完毕,并于10月19日9:30之前提交以下材料

(1)2019-2020各专项奖学金审批表(纸质版);

(2)学院汇总专项奖学金名单(附件11(纸质版、电子版);

五、注意事项

1.各专项奖不能兼得,宝钢奖学金获得者可以兼得国奖。

2.其他同类奖学金不可兼得。

3.学生集体与个人在申报先进后,一旦被发现与条件不符者将立即取消其评选资格,名额自动作废;若有在申报材料中弄虚作假者,将取消评选资格并追究相关人员责任。

特此通知。

附件:

1.国家奖学金申请审批表

2.国家奖学金获奖学生初审名单表

3.国家奖学金初审获奖学生基本情况汇总表

4.学院汇总普通奖学金名单格式(2018级及以前)

5.本科生先进集体、优秀个人学院上报材料自查表(2018级及以前)

6.学院汇总普通奖学金名单格式(2019级)

7.本科生先进集体、优秀个人汇总表(2019级)

8.本科生先进集体、优秀个人学院上报材料自查表(2019级)

9.宝钢奖学金评选相关文件

10.第三届感恩中国近现代科学家奖学金评选相关文件

11.学院汇总专项奖学金名单

西北工业大学伦敦玛丽女王工程学院

2020年10月2日